13 ноября 2019, 12:12

В Туве в рамках партийного проекта «Живу, люблю, горжусь» благоустроили общественные территории Овюрского и Барун-Хемчикского районов

Дус-Дагское первичное отделение на заседании местного политсовета партии «Единая Россия» отчитались о реализации, выделенного гранта по итогам Конкурса общественно-значимых проектов первичных отделений.

С целью привлечения большого количества детей и подростков к участию в общественной жизни села, приобщению их к полезной деятельности члены партии «Единая Россия» выступили инициаторами создания сквера с памятником национальной борьбе Хуреш «Девиг».
Сквер «Эзир самы» изменил облик сумона Дус-Даг. Сегодня это уникальное место отдыха, благоустроенная и приведённая в порядок территория, где проводятся различные культурно-массовые мероприятия.

Как рассказали сами активисты, - «Партия Единая Россия» дала нам прекрасную возможность не только проявить гражданскую инициативу, но и получить финансовые средства на реализацию нашего проекта. Мы не случайно выбрали скульптуру «Девиг». Не смотря на труднодоступность и отдаленность населенного пункта, Дус-Даг всегда славился выдающимися борцами по национальной борьбе «Хуреш». Из нашего маленького села вышли 6 борцов с Государственным титулом, 12 районных, 15 сумоных титулов. А также 13 мастеров спорта РСФСР по национальным видам спорта. От лица жителей сумона, детей и родителей мы говорим большое спасибо Партии «Единая Россия» и нашим односельчанам, благодаря которым нам в кратчайшие сроки удалось реализовать наш проект».

С уважением к прошлому, с надеждой на будущее. В селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района открыли стелу, посвященную героям кожууна.

Стела установлена в рамках партийного проекта «Живу, люблю, горжусь» «Единой России». На ее изготовление было выделено порядка 180 тысяч рублей из регионального бюджета. «Лучше любых слов о патриотизме – живой пример» - с таким девизом жители села Кызыл-Мажалык совместно с администрацией района благоустроили свою территорию.

Проект «Живу, Люблю, Горжусь» - направлен на укрепление любви к своей родной земле и сохранению местных традиций. В частности, проект ориентирован на широкий охват населения и направлен на знакомство с самобытной материальной и духовной культурой тувинского народа, как части многообразного культурного наследия народов России.
Из 176 первичных отделений республики собраны 78 проектов первичных отделений, разработаны методические рекомендации по успешному ведению собственного социального проекта. Более 10 из них, реализованы уже сегодня.