13 ноября 2019, 12:15

В региональном парламенте состоялось очередное заседание депутатской фракции «Единая Россия»

13 ноября, состоялось очередное заседание депутатской фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва.

В ходе заседания депутатской фракции были рассмотрены 4 вопроса повестки дня.
Парламентарии консолидировано поддержали кандидатуру Сайзаны Балчыырак на должность мирового судьи судебного участка Каа-Хемского кожууна, а также кандидатуру Сайдаша Сата на должность мирового судьи судебного участка Сут-Хольского кожууна Республики Тыва на 10-летний срок полномочий.

Далее, основные параметры проекта республиканского бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, а также предложения депутатов поступившие, во время рассмотрения проекта бюджета на заседании финансового комитета регионального парламента, озвучил министр финансов Республики Тыва Орлан Достай.
После детального обсуждения на публичных слушаниях, которые проходили накануне, а также неоднократных заседаниях финансового комитета, депутатами было принято решение, консолидировано поддержать проект бюджета в первом чтении.

В конце заседания парламентарии рассмотрели организационные фракционные вопросы, в числе которых контроль за реализацией партийных и национальных проектов, итоги проведения Дней Верховного Хурала в Пий-Хемском кожууне, а также выборы в Хурал представителей Пий-Хемского кожууна, которые состоятся 24 ноября.