13 ноября 2019, 12:06

В первичных отделениях Кызылского городского местного отделения партии «Единая Россия» стартовала ежегодная Акция «Сто реальных дел»

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в первичных отделениях Кызылского городского местного отделения партии стартовала ежегодная Акция «Сто реальных дел«

Первыми эстафету реальных дел приняли «Кожзаводское» первичное отделение г. Кызыла. Единороссы помогли ветерану Великой Отечественной войны Ивану Михайловичу Микитюку с работами по хозяйству, а также закупили необходимые продукты.

Секретарь первичной организации «Кожзаводской » Радмила Оюн рассказала, что члены Партии регулярно организуют подобные акции, помогают одиноким ветеранам, пожилым однопартийцам.

«Ведь, даже простая работа по дому многим по состоянию здоровья уже трудновыполнима, закупить запасы овощей на зиму - совсем не под силу. Нам было очень приятно из уст самого ветерана Ивана Михайловича услышать о том времени, как проходили военные и послевоенные годы, о трудовой деятельности и семейной жизни».

В конце встречи ветеран поблагодарил активистов за помощь по дому, за оказанное ему внимание и добрые слова поддержки.

Также ко Дню сотрудников органов внутренних дел и в год Человека труда секретарь первичного отделения «Центральный» Долаана Оюн совместно с ребятами из организации «Добрые сердца Тувы» поздравили ветерана МВД Республики Тыва Ховалыг Дамдынчап Биче-ооловича!

Ховалыг Д.Б. родился в 1947году в семье чабана - кавалера ордена Ленина. Четыре года отслужил в Тихоокеанском Военно-морском флоте СССР. Учился в Ленинграде в Высшем военном училище МВД СССР. Более 30 лет отслужил в МВД Республики Тыва, возглавлял кадровую службу на должности заместителя министра. Руководил аппаратом Верховного Хурала РТ. Наш ветеран Дамдынчап Биче-оолович провёл беседу с молодежью о любви к Родине, к семье, к честному труду.