Карта сайта
10 октября 2019, 13:58

Завершилась региональная неделя депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В рамках региональной недели, 2 октября центр социальной помощи семье и детям Кызылского кожууна в с. Усть-Элегест принимал подарки от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ларисы Кужугетовны Шойгу.

А предыстория такова. Заместитель министра труда и социальной политики Республики Тыва Оюнмаа Дотпе летом 2019 года встретилась с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ларисой Шойгу, в итоге которой обе стороны пришли к соглашению об оказании материальной помощи самому нуждающемуся центру социальной помощи республики.

Как отметила Оюнмаа Кан-ооловна, Лариса Кужугетовна ничего не забывает, всегда держит свои обещания.

 В 2009 году она обещала включить г. Шагонар Улуг-Хемского кожууна в федеральный партийный проект «500 бассейнов» – инициативу Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

И как результат, в настоящее время жители районного центра Улуг-Хемского кожууна имеют свой бассейн.

На этот раз Лариса Шойгу со своей командой помощников депутата Государственной Думы ФС РФ Еленой Сивохиной, Салчаком Чымба и Алексеем Ванькаевым приехали в с. Усть-Элегест, чтобы подарить центру социальной помощи семье и детям 25 кроватей со всеми постельными принадлежностями.

Кроме твёрдого и мягкого инвентаря, они также подарили спортивный инвентарь: несколько футбольных и баскетбольных мячей, скакалок, для умственного развития – шахматы.

Лариса Кужугетовна при этом отметила, что дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – не какие-то чужие дети, а наши, свои. И что их быт, отдых и досуг – забота не только Министерства труда и социальной политики, но и органов местного самоуправления: «Помогая детям, мы, прежде всего, помогаем себе, своей душе».

Также она отметила: «Дети, выросшие в красивой обстановке, выросшие в уюте и тепле, став взрослыми, тоже будут стремиться создавать вокруг себя такую же красивую обстановку, такой же уют и тепло».

Примечательно, что Лариса Кужугетовна со своей командой, оказывая Центру социальной помощи с. Усть-Элегест материальную помощь, поддержали и малый бизнес в лице индивидуального предпринимателя Алексея Сарыглар. Это ему они заказали 25 кроватей, которые он сделал и сам привез в с. Усть-Элегест.

 

Ссылка для блогов