10 октября 2019, 11:57

В рамках региональной недели депутат Госдумы Лариса Шойгу провела личный прием граждан 1 октября, в региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева.

В этот день за помощью к депутату обратились 8 человек.​

Объективной оценкой эффективности проведенных приемов служат положительные отзывы граждан. Так, обратившаяся за помощью Н.И. Хаджиева

в  оказании содействия в скорейшей госпитализации сына, солдата срочной службы Российской Федерации в ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко»,​ поблагодарила Ларису Шойгу за оказанную помощь.

«Я слышала, что многие жители Тувы, по личным вопросам и  по роду своей деятельности обращалась к Ларисе Кужугетовне, и она всегда помогала. Мы очень ценим такое внимание» - прокомментировала Наталья Ивановна.

Также поблагодарила за оказанную помощь Винер Татьяна Юрьевна, генеральный директор ООО «Астра-Арт», г. Москва в организации съемок на территории Республики Тыва по взаимодействию с Правительством РТ по вопросу содействия в создании необходимых условий для проведения съемок телекомпании «Астра-Арт» документального фильма «Григорий и Александра Потанины. Любовь и жизнь в пути». Была оказана реальная помощь  по вопросу  в аренде автомашин, также привлечены шаманы со съемками шаманов, поскольку Потанины одними из первых описали роль шаманов в жизни народов Тувы, и их обряды, также оказана помощь в выделении каравана ( верблюды- 4-5, лошади -2), были привлечены актеры Тувинского национально-драматического театра имени В. Кок-оола.   поФильм рассказывает о выдающихся исследователях Монголии. Тибета и Сибири – муже и жене Потаниных. Фильм входит в документальную серию «Географы России», которую творческая группа «Астра-Арт» производит по заданию Русского Географического Общества. В рамках этой серии уже создано ряд фильмов о русских путешественниках – Н. Пржевальском, П. Козлове и о Центрально-Азиатской экспедиции Николая Рериха.

Попросила о помощи Бондаренко Олеся Валентиновна в обеспечении лекарственными средствами для ребенка-инвалида.  Депутат оперативно оказала помощь кызылчанке.

Ая Олеговна Буду обратилась к Ларисе Кужугетовне  за помощью в оказании содействия в выделении места для ребенка в ДОУ г. Кызыла. Семья Буду является молодой семьей. Супруги работают, ребенка некому оставить. Выслушав Аю Олеговну, депутат помогла ей в вопросе выделении места для ребенка в ДОУ г. Кызыла. Начальник Департамента по образованию г. Кызыла пообещала выделить место для ребенка А.О. Буду в ДОУ № 38 г. Кызыла, поскольку ребенка нужно подготовить к школе.

Обратилась Санчай Нина  Тулушевна, жительница села Иштии-Хем Улуг-Хемского кожууна по вопросу выделения жилья, оказана юридическая помощь.

Были и обращения, которые требуют юридической консультации по поводу выделения квартиры для инвалида, по переводу из другой войсковой части в 55-ую отдельную мотострелковую (горную) бригаду в городе Кызыле. По всем обращениям приняты положительные решения, их выполнение взято на контроль депутатом.