9 января 2019, 12:40

Координатор проекта «Российское село» в Туве Радислав Наважап встретился с участниками губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи»

5 января рабочая группа, в составе которой были координатор федерального партийного проекта «Российское село» в Республике Тыва Радислав Наважап, секретарь Барун-Хемчикского местного отделения Виктория Ондар, заместитель председателя администрации Барун-Хемчикского района Айлан Ооржак, посетили молодую семью из Барун-Хемчика – участников губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» Буяна и Айзаны Салчак.

Проект помогает сельской молодежи встать на ноги и приобщиться к делу своих предков. Молодые чабаны подготовили достаточно сена для скота. Зимовка скота проходит без существенных проблем, но имеются не существенные вопросы, требующие решения на местном уровне. Скот находится на пастбищном содержании, получает дополнительный прикорм сеном и зернофуражом, стоянка обеспечена солью-лизунцом для животных.

Сегодня одной из главных задач участников проекта является сохранение и приумножение выращенного поголовья скота в зимних условиях, выполнение поставленных прогнозных показателей.

Рабочая группа во главе с Радиславом Николаевичем пожелала семье Салчак здоровья, процветания, дальнейших успехов в развитии хозяйства.