Карта сайта
4 января 2019, 06:35

В 2019 году «Единая Россия» проконтролирует выплату учителям компенсаций за ГИА

В июле 2019 года будет проведен мониторинг по выплатам учителям компенсаций за проведение ГИА, отметила Алена Аршинова

С 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон о выплате компенсаций педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА), который был инициирован депутатами «Единой России» в рамках проекта «Новая школа». Во всех региональных бюджетах 2019 года предусмотрены гарантированные законом компенсации учителям за участие в организации и проведении ГИА. Активисты партийного проекта «Новая школа» возьмут на контроль исполнение нового федерального закона в регионах. В июле 2019 года будет проведен мониторинг по выплатам учителям компенсаций за проведение ГИА, итоги которого будут подведены на августовских педагогических совещаниях. Об этом заявила член президиума Генсовета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.

По ее словам, нововведения гарантируют выплаты компенсации педагогам за работу по подготовке и проведению ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования любых форм.

«К нам поступали многочисленные жалобы педагогов из разных регионов на невыплаты гарантированных законом компенсаций за их участие в организации и поведении ЕГЭ. Сверхурочный труд педагогов за подготовку и проведение ГИА часто не оплачивался в связи с тем, что отсутствовала законодательная гарантия осуществления таких выплат. Между тем, выпускников, сдающих ГИА-11, около 600 тысяч человек, а сдающих ГИА-9 – 1 миллион 200 тысяч человек, то есть нагрузка на учителей в два раза больше. Это несправедливо, поэтому мы разработали и внесли соответствующий законопроект, который был поддержан большинством депутатов», - резюмировала Аршинова.

С 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон от 03.07.2018 № 188-ФЗ «О внесении изменения в статью 47 федерального закона «Об образовании в РФ», инициированный депутатами «Единой России» в рамках проекта «Новая школа». Документ гарантирует выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования любых форм.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов