Карта сайта
24 января 2019, 09:18

Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

В прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

«Очень важно сохранить финансирование благоустройства дворов по программе «Городская среда». И «Единая Россия» последовательно на всех уровнях отстаивает эту позицию! Двор самое близкое человеку пространство. И вот уже два года жители многоквартирных домов Кызыла, Ак-Довурака, Шагонара и Чеди-Холя активно участвуют в муниципальных конкурсах за право войти в программу. Не ждут, а своими силами обустраивают детские площадки, занимаются озеленением. Но самые сложные виды работ - зонирование парковок, пешеходных дорожек, освещение, ограждение без господдержки осилить невозможно. Надеюсь, Минстрой России пойдёт навстречу запросам людей«- прокомментировала координатор партпроекта в Туве Дина Оюн.

Объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

Ссылка для блогов