Карта сайта
11 января 2019, 15:44

Тувинские партийцы поддержали многодетную семью, оказавщуюся в трудной жизненной ситуации

Вся Тува сопереживала случившейся недавно трагедии, когда у молодой многодетной семьи сгорел дом. 1 января двухквартирный дом по улице Нурсат Тулуш в с . Баян-Кол Кызылского района из-за неисправной проводки почти полностью сгорел. На момент возгорания в соседней квартире находились 8 человек. В один момент многодетная семья Чадамба остались без дома. 
В нашем обществе всегда были сильны традиции сопереживания, сопричастности к трудной жизненной ситуации людей, живущих рядом. Глава Республики Тыва, член Высшего Совета Партии Шолбан Кара-оол лично встретился и поддержал семью. Как сообщил в своем личном блоге Шолбан Кара-оол, правительство региона окажет содействие в строительстве нового жилья. 
На сегодняшний день, пожилые родители Байыр-оол и Надежда Чадамба, а также старший сын Найжап Петр Михайлович проходят социальную реабилитацию в санатории «Серебрянка». Молодая мама с детьми проживает в с. Баян-Кол в доме ул. Нурсата Тулуша. 
Сегодня, местный политический совет партии «Единая Россия» в Кызылском районе встретились с пожилыми соратниками. От имени партийцев района секретарь Кызылского местного отделения Партии Галина Кочергина вручила новогодние подарки детям, собранные спонсорские средства, а также одежду и обувь детям. 
По словам активистки района Саиды Маады: «Общество сохранило способность сопереживать другому, сочувствовать землякам, оказавшимся в трудной ситуации. В такие моменты человеку важна любая поддержка, особенно детям, начиная от простого человеческого разговора и понимания, помощи в трудоустройстве до материальных пособий и оздоровительных санаториев».
Напомним, что сбор средств продолжится на базе ГБУ РТ «Центр социальной помощи семье и детям Кызылского кожууна». 

Ссылка для блогов