27 июня 2018, 18:27

«Молодая Гвардия Единой России» в День молодежи выявила самых талантливых художников граффити

Сегодня, 27 июня, в День молодежи общественно-политическое движение молодых лидеров «Молодая Гвардия Единой России» провело совместно с мэрией города конкурс граффити «Кызыл - город возможностей»

Соревнование, организованное с целью привлечения молодых горожан к участию в благоустройстве и художественном оформлении города, вызвал большой интерес среди кызылчан разных возрастов. Собравшиеся на площади Арата зрители, не только с интересом рассматривали выполнение работ художниками, но и сами подсказывали разные идеи для оформлепния полотен.

Как отметили организаторы, найти художников граффити было достаточно сложной задачей, потому как специалистов по так называемому стрит-арту в Кызыле единицы. Однако участники все-таки нашлись, и за строго определенное время на глазах у публики продемонстрировали свои таланты.

Жюри конкурса под председательством депутата Городского Хурала Романа Поманисочкина долго рассуждало перед тем, как распределить призовые места. В общую оценку включалось не только содержание и качество, но и стиль исполнения картин. В итоге, по мнению жюри, самую лучшую работу в рамках заданной темы создал художник под псевдонимом «Енот».

Загадочный молодой человек в темном одеянии и маске представил картину в виде крыльев, где виден город в закате. Как интерпретировал сам исполнитель работы, он видит Кызыл парящим и свободным, а закат - это романтический символ, ведь для молодых горожан Кызыл - это в первую очередь город свободы и любви.

Работы молодых художников в течение всего лета будут представлены в Национальном парке культуры и отдыха РТ.

Все участники конкурса были отмечены грамотами и благодарнастями, а также призами, предоставленными региональным отделением партии «Единая Россия» и мэрией г. Кызыл.

Ключевые слова: Деньмолодежи, Кызыл, МГЕР, Тыва