2 июня 2018, 10:17

В Кызыл прибыл глава сибирского МКС «Единой России» Виктор Зубарев

В рамках рабочего визита он провел совещание с членами регионального оргкомитета предварительного голосования

Глава Сибирского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Виктор Зубарев прибыл в Кызыл с рабочим визитом. Главная повестка – контроль подготовленности регионального отделения к Единому дню предварительного голосования, которое состоится завтра, 3 июня.

Для обсуждения текущих организационных моментов Виктор Зубарев провел совещание с членами регионального оргкомитета по подготовке и проведению предварительного партийного голосования.

В совещании с оргкомитетом председательствовали также депутат Государственной Думы от Тувы Мерген Ооржак, секретарь регионального отделения Партии, председатель Верховного Хурала (парламента) РТ Кан-оол Даваа

Как доложилась перед партийцами руководитель исполкома партии «Единая Россия» в Туве Елена Ховалыг, на сегодняшний день республика полностью готова к ЕПГ - 3 июня Партии предстоит определить кандидатов для последующего выдвижения на депутатские места от «Единой России» в Хурале представителей города Кызыл 5 созыва.

«По состоянию на 2 июня все процедурные мероприятия предварительного голосования выполнены. Итоговым решением оргкомитета утверждены 102 участника, причем треть из них – это молодежь, прошедшая через проект «Политстартап». В рамках ПГ для всех участников были организованы 42 площадки для дебатов. Те, кто не участвовал в них вовсе или выступил только один раз, были исключены из списка участников согласно регламенту проведения предварительного голосования. Выбыли 10 человек. Кроме того, заявления еще 5 участников были аннулированы оргкомитетом по их собственному желанию по различным причинам невозможности участвовать в партийном голосовании», - рассказала Елена Ховалыг.

Также руководитель исполкома сообщила, что был успешно опробован избирателями города инновационный способ электронного голосования, которое Партия впервые запустила в этом году в выборных регионах в пилотном режиме. По отзывам граждан, возможность голосования в режиме онлайн действительно говорит о том, что Партия идет в ногу со временем и ищет наиболее удобные способы для взаимодействия с избирателями. В сам Единый день ПГ в Кызыле будут открыты 13 участков для голосования.

Заслушав отчет членов оргкомитета, Виктор Зубарев дал однопартийцам положительную оценку, отметив высокую подготовленность и организованность.

«Тувинское отделение Партии традиционно показывает лучшие результаты в стране. Тому доказательство прошедшие выборы Президента РФ, когда республика стала лидером по явке и одним из лидеров по поддержке Владимира Путина. И хотя в этом году в республике проходят только муниципальные выборы, уверен, что «Единая Россия» благодаря отбору через ПГ наиболее эффективных кандидатов, получит самые сильные позиции в Хурале представителей Кызыла», - отметил по итогам совещания Виктор Зубарев.

Напомним, 3 июня 2018 года по результатам предварительного голосования региональное отделение партии «Единая Россия» определит кандидатов на выборы в депутаты Хурала представителей города Кызыла. Лидеры предварительного голосования представят Партию на муниципальных выборах 9 сентября 2018 года.

Ключевые слова: ЕРобновление, Зубарев, МКС, ПГ, Тува