8 мая 2018, 13:22

В столице Тувы состоялся торжественный митинг и возложение цветов к мемориалу памяти

В преддверии праздника Великой Победы в столице республики состоялся торжественный митинг и церемония возложения гирлянд и венков к мемориалу погибших на фронтах Великой Отечественной войны

Отдать долг памяти солдатам, павшим в Великой Отечественной войне пришли ветераны, труженики тыла, члены правительства Республики Тыва, депутаты Верховного Хурала и Хурала представителей города Кызыла, горожане, школьники, представители общественных организаций республики, а также члены и сторонники партии «Единая Россия».

От имени Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола ветеранов, тружеников тыла и горожан поздравил заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Аяс Май-оолович Чудаан-оол

В своем выступлении Аяс Чудаан-оол отметил, что 9 мая – это не только день всеобщего праздника радости и ликования, но и день скорби и печали. . Вице-премьер также выразил слова искренней благодарности и признательности ветеранам и труженикам тыла за их каждодневный жизненный подвиг, за героическую борьбу на фронтах Великой Отечественной, за вклад каждого в дело борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и выразил уверенность, в том, что имена, выбитые на гранитных стелах мемориала, навсегда останутся в сердцах каждого жителя республики.

С Днем Победы всех участников митинга тепло поздравил ветеран – житель блокадного Ленинграда Борис Борисович Подгорный. Он также завещал юному поколению помнить подвиг отцов и дедов, гордиться и бережно хранить память о них.

От имени юнармейцев республики на митинге выступил ученик 10 класса школы № 1 - Ростислав Голованов. Он сердечно поблагодарил ветеранов за мужество, стойкость, героизм, и беззаветную преданность Отечеству, которые будут вечным примером и образцом для подражания для нынешнего и будущих поколений россиян.

В память обо всех погибших в Великую Отечественную войну была объявлена минута молчания.

Затем ветераны и благодарные потомки возложили венки и гирлянды к мемориалу памяти.

Завершилось мероприятие смотром – конкурсом парадных расчетов юнармейцев, которые торжественным маршем прошли мимо ветеранов, горожан и гостей столицы республики.