7 мая 2018, 08:59

Депутат Госдумы РФ Мерген Ооржак в рамках региональной недели провел личный прием граждан

Lепутат Госдумы РФ отметил, что все обращения, поступившие в ходе приема, будут тщательно проработаны и решены в соответствии с законом

4 мая в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева в Кызыле депутат Государственной Думы РФ Мерген Ооржак провел личный прием граждан и ответил на наболевшие вопросы жителей республики.

В ходе работы депутата в Общественной приемной были рассмотрены обращения самого различного характера, но в основном граждане приходили с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий.

Так, житель села Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского кожууна Роберт Сарыглар, являющийся инвалидом 3 группы с 2003 года, попросил депутата оказать помощь в получении субсидии на приобретение жилья. Сложность в разрешении данного вопроса заключается в том, что мужчина на данный момент не числится в реестре инвалидов в Управлении труда и социального развития Барун-Хемчикского кожууна. Мерген Ооржак пообещал направить обращение в Министерство труда и социального развития Республики Тыва для рассмотрения данных вопросов.

Медсестра Перинатального центра РТ Чоптыгай Тангытпай, имеющая 26-летний стаж работы в здравоохранении, также пожаловалась на неподобающие для жилья условия, в которых проживет вся ее семья. Депутат, выслушав женщину, разъяснил, что в этом вопросе в первую очередь необходимо обратиться в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию, чтобы в доме заявительницы провели проверку санитарных условий на соответствие нормам. Тогда жалоба женщины будет подкреплена официальными подтверждающими документами и будет иметь законную силу. Заявительница вместе с Мергеном Дадар-ооловичем договорились о повторной встрече после проведения указанных оценочных работ для дальнейших совместных действий в улучшении жилищных условий.

На прием к депутату также пришла мама восьмерых детей Айлана Хомушку. Она обратилась с просьбой оказать содействие в получении земельного участка в пределах города Кызыл. Мерген Ооржак пообещал, что для рассмотрения данного вопроса направит ходатайство на имя министра земельных и имущественных отношений РТ для разрешения обращения.

В день приема граждан депутат не оставил без внимания и насущную проблему республики, заключающуюся в обеспечении жильем детей-сирот. Так, гражданка Наталья Арандол пришла на прием к Мергену Дадар-ооловичу повторно: женщина сильно переживала, что ее выселят из общежития сельскохозяйственного техникума, место в котором ей предоставили после обращения к депутату. Приглашенный представитель Агентства по делам семьи и детей заверил заявительницу в том, что она будет проживать в комнате общежития до того момента, пока не получит собственную квартиру в строящемся доме на территории Кызыла.

В завершении приема депутат Госдумы РФ отметил, что все обращения, поступившие в ходе приема, будут тщательно проработаны и решены в соответствии с законом. Мерген Ооржак отметил, что выполнение просьб граждан он взял на личный контроль.