9 апреля 2018, 05:54

Партийцы Тувы оказали помощь жителям пгт. Каа-Хем, пострадавшим от паводка

По инициативе секретаря Регионального отделения Партии Кан-оола Даваа члены фракции «Единая Россия» и исполнительный комитет Партии оказали материальную помощь жителям пгт. Каа-Хем, пострадавшим от паводка. Помощь оказана в денежном эквиваленте в размере 20 000 рублей.

Напомним, всего от паводка в пгт. Каа-Хем пострадали 108 семей. Подтоплены целые участки земли, на которых были построены дома. На месте сейчас ведутся активные работы: возведена дамба, которая не дает воде прорваться дальше, проводится работа по ликвидации последствий паводка.

Также на месте паводка по инициативе Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола организован пункт временного размещения для пострадавших, а также пункт приема материальных средств. Все жители города дружно протянули руку помощи семьям, которые по воле природы временно лишились места жительства и вещей. Неравнодушные граждане привозят целые пачки теплой одежды и белья, множество продуктов питания. Не остаются в стороне и общественные организации. Так, молодёжь Тувы организовала республиканский штаб волонтеров для помощи пострадавшим от паводка. В качестве волонтеров работают и члены «Молодой Гвардии Единой России».

Ключевые слова: волонтеры, помощь, Тува, ЧП