Карта сайта
4 апреля 2018, 13:19

В Кызыле проведен мониторинг объектов благоустройства, построенных в рамках приоритетного проекта «Городская среда»

Члены общественного проекта «Городская среда» совместо с комиссией в лице представителей партии «Единая Россия», Министерства строительства РТ и мэрии города провели 2 апреля мониторинг объектов благоустройства столицы республики. В частности, проверяющая комиссия посетила три дворовые территории по Кочетова, 95, Чульдум, 42 и Красных Партизан, 41. 

В ходе проверки дворовых территорий многоквартирных домов комиссия выявила сломанные ручки на двух уличных тренажерах – «Шаговый» и «Элипсоид». Больше вопросов у проверяющих вызвала велодорожка, расположенная на набережной реки Енисей. Отмечено, что ограждение вдоль велодорожки установлено только со стороны реки. Впрочем, как пояснила начальник департамента городского хозяйства мэрии Кызыла Любовь Голик, в проекте его и не было, но обещала, что в этом году ограждение установят и со стороны жилого сектора. Также комиссия отметила, что работы по оформлению сигнальных столбиков не завершены до конечного результата и требуют очищения от бетонного раствора, закругления верхних краев и укрепления грунта в местах установки ограждения и опор уличных фонарей. 

По завершении мониторинга объектов первый заместитель министра строительства и ЖКХ РТ Тамара Авыда поручила ответственным лицам как можно быстрее сформировать дефектные ведомости и ликвидировать недоделки в срок до 30 апреля. Также было написано ходатайство на имя мэра города Кызыл Владислава Ховалыга с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе проверки. 

Ключевые слова: городскаясреда, Кызыл, Тува
Ссылка для блогов