25 апреля 2018, 06:35

«Молодая Гвардия Единой России» в Туве присоединилась к акции «Георгиевская ленточка»

Акция «Георгиевская ленточка» будет проходить еженедельно до 9 мая

В рамках месячника ко Дню Победы активисты «Молодой гвардии Единой России» объявили акцию «Георгиевская ленточка». Юноши и девушки вышли на улицы Кызыла и раздали горожанам символы победы – георгиевские ленточки. Кроме того, «молодогвардейцы» спрашивали у прохожих, что означает ленточка, если люди не знали ответа, то рассказывали им историю георгиевской ленты.

Во времена Российской империи лентой дополнялся орден Святого Георгия, а во время Великой Отечественной войны ордена «Славы» и «За победу над Германией». История ленты нашла продолжение в настоящие время, она – символ памяти и дань уважения победителям. Георгиевская ленточка украшает одежду, автомобили и аксессуары, ее привязывают на коляски, вставляют в лацканы. Ленту носят так, чтобы окружающие видели, что человек помнит, знает и гордится Великой Победой своего народа, своих дедов, своей страны. В этом великое значение ленты – она объединяет людей в преддверии праздника и не дает подвигу героизма кануть в лету.

Акция «Георгиевская ленточка» будет проходить еженедельно до 9 мая.

Ключевые слова: 9мая, ДеньПобеды, МГЕР, Тува