11 апреля 2018, 14:17

Ко Дню космонавтики готовы! Исполком партии «Единая Россия» провела ежегодную акцию по покраске памятника первому космонавту Юрию Гагарину

В преддверии Дня космонавтики исполнительный комитет Партии «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» совместно с Департаментом культуры и спорта мэрии Кызыла, Общероссийским народным фронтом, общественной организацией «Моя столица» провели сегодня, 11 апреля, акцию по покраске памятника первому космонавту Юрию Гагарину.

Объединенные чувством уважения к имени великого космонавта, его героизму, дружная команда из инициативных парней и девушек обновила серебристой краской памятник первому человеку, покорившему космическое пространство. Кроме того, была убрана от мусора и прилегающая территория, покрашены бордюры.

Как отметил один из организаторов акции, руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Артыш Балган, на организованную акцию все участники пришли по своей личной воле, а это доказательство того, что великие подвиги навсегда остаются в истории, а люди, свершившие их, становятся примером для будущих поколений.

Напомним, что 12 апреля в России отмечают День космонавтики в ознаменование первого космического полета, совершенного Юрием Гагариным. 12 апреля 1961 года Гагарин на корабле «Восток» стал космическим первопроходцем. Полет первого космонавта продолжался 1 час 48 минут. После одного витка вокруг Земли спускаемый аппарат корабля совершил посадку в Саратовской области. На высоте нескольких километров Гагарин катапультировался и совершил мягкую посадку на парашюте недалеко от спускаемого аппарата. Первому космонавту планеты было присвоено звание Героя Советского Союза, а день его полета стал национальным праздником - Днем космонавтики, начиная с 12 апреля 1962 года.

Ключевые слова: акция, денькосмонавтики, МГЕР