Карта сайта
27 марта 2018, 05:04

Медведев: Всем семьям погибших в Кемерово будет оказана вся необходимая помощь

Главная задача на сегодняшний день - поддержать близких погибших и пострадавших в этой страшной трагедии, подчеркнул премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово и заверил, что им будет оказана вся необходимая помощь. Об этом глава Кабмина РФ заявил на совещании с вице-премьерами.

«От лица Правительства хотел бы принести искренние соболезнования. Это действительно страшное горе, огромная утрата не только для Кузбасса, но и для всей нашей страны», - цитирует Медведева «Интерфакс».

По его словам, главная задача на сегодняшний день - поддержать близких погибших и пострадавших в этой страшной трагедии. «Сейчас родственникам оказывается психологическая и медицинская помощь, работает «горячая линия». В рамках существующих правил мы окажем помощь семьям погибших из резервного фонда Правительства в соответствии с теми правилами, которые имеются в размере одного миллиона рублей за каждого погибшего», - сказал Медведев. Он также поручил до конца дня подготовить все нормативные решения, чтобы люди могли получить эти средства как можно быстрее.

Глава Кабмина РФ отметил, что в администрации Кемеровской области принято решение о региональной выплате в таком же размере. «Давайте еще обсудим сейчас, какие дополнительные меры необходимо предпринять и для поддержки семей погибших и пострадавших, и для того, чтобы учесть все, что там случилось, в работе исполнительной власти, региональной исполнительной власти и принять некоторые другие решения», - сказал он.

Медведев заверил, что всем семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. «Все те решения, которые были необходимы в связи с возникшим пожаром, включая переброску различного рода резервов, были приняты», - сообщил он.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец заверила, что врачи в Кемерово имеют все необходимые ресурсы для оказания помощи пострадавшим. «Все для лечения пострадавших имеется. В Кемерово работают квалифицированные врачи. В их распоряжении есть все, чтобы оказать необходимую помощь», - сказала она.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул в 25 марта. Утром в понедельник в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения, однако днем пожар вновь разгорелся. По последним данным, подтверждена гибель 64 человек, есть пропавшие без вести.

Ключевые слова: Кемерово, Медведев, Пожар, помощь, ЧП
Ссылка для блогов