2 февраля 2018, 13:44

Депутат Госдумы Мерген Ооржак провел прием граждан

Сегодня, 2 февраля, в рамках региональной недели в Общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Республике Тыва проведен прием граждан депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Мергеном Ооржаком

Граждане обратились с различными проблемами. По тематике обращений наибольший процент 62,4% – это вопросы обеспечения жильем, вопросы здравоохранения – 12,5%, вопросы образования – 6,3%, вопросы строительства, транспорта и связи – 18,7%, вопросы культуры и спорта – 6,3%.

С одним из самых проблемных вопросов – об обеспечении жильем льготных категорий граждан – к Мергену Дадар-ооловичу обратились сироты Соян А. и Арандол Н. В ходе приема выяснилось, что они действительно состоят в льготной очереди Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва. По представленной информации представителя Агентства, жилищный вопрос заявителей решится в 2019 году в соответствии с Федеральным законом.

На прием к депутату обратилась и инициативная группа матерей с детьми-инвалидами с просьбой оказать содействие в организации курсов реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья в г. Кызыле.

Координатор по работе с обращениями граждан Айя Ооржак

Ключевые слова: обращение, Ооржак, приемная, Тува