6 декабря 2018, 10:47

Народные контролеры в Туве проверили торговые центры на соблюдение требований противопожарной безопасности

5 декабря, активисты федерального партийного проекта «Народный контроль« в Туве совместно с представителями Главного Управления МЧС России по Республике Тыва начали проверять торговые центры в г. Кызыле на соблюдение требований противопожарной безопасности. Мониторинг продлится до 17 декабря.
В 2018 году активом партии «Единая Россия» проведено десятки рейдовых мероприятий. Так, совместная рейдовая работа ведется с сотрудниками Управления МВД РФ по г. Кызылу. Данная работа проводится с целью контроля за незаконными фактами продажи алкоголя и табака несовершеннолетним и предотвращения карманного воровства.
Как отметила координатор проекта Анна Кувычко, мониторинг региональных ТЦ необходим, поскольку нарушения в организации пожарной безопасности подвергают опасности жизнь посетителей.
«Пожары в «Хромой лошади», казанском ТЦ «Адмирал» и «Зимней Вишне» указывают на то, что проблема противопожарной безопасности в общественных местах остается острой и актуальной», — добавила Анна Кувычко.
Партийцы будут работать по контрольному алгоритму: они проверят наличие и исправность огнетушителей, световых указателей, пожарных кранов и рукавов, обследуют пожарные выходы. Результаты мониторинга «Народный контроль» передаст в генпрокуратуру и владельцам торговых центров.
По словам активистки проекта Шенне Ховалыг: " Основными направлениями работы проекта «Народный контроль» является мониторинг цен и наценок в магазинах на социально-значимые товары, Поддержка региональных инициатив, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, Выработка механизмов для государственной поддержки добросовестных производителей. Мы будем фиксировать нарушения и доводить до общества, но мы не собираемся подменять собой контролирующие органы, а будем помогать и действовать совместно».
Приемная проекта находится по адресу г. Кызыл, ул. Ленинад.32, каб. 109. Режим работы с гражданами ежедневно с 10.00 до 17.00 час., записаться на прием можно по телефону 83942223266, gorod.er.mail.ru

Ключевые слова: НародныйКонтроль