5 декабря 2018, 14:16

В Туве прошел VIII Добровольческий форум приуроченный к Национальному и Международному Дню волонтера

5 декабря, в Доме народного творчества прошла деловая программа VIII Добровольческого форума. В ней приняли участия активистыштаба волонтеров республики, штаб «Серебряных волонтеров», волонтеры школ и СПО, корпоративные волонтеры, волонтеры муниципалитетов, а также молодежное крыло Партии «Молодая Гвардия». Спикерами программы выступили эксперты и активисты в области гражданской активности.

В рамках Форума добровольцев в Туве состоялось открытие Региональной общественной организации «Ресурсный центр по поддержке НКО и добровольчества в Республике Тыва», где был организован круглый стол «Вопросы развития волонтерской деятельности в Республике Тыва». Также работали интерактивные стенды волонтёрских организаций и благотворительных фондов. Обсуждают сегодня и итоговую презентацию «Добровольцев Тувы», которая продемонстрировала обзор крупных и значимых акций Года волонтеров.
Так, молодогвардейцы Тувы презентовали свою работу фотовыставкой. Молодые активисты для участников форума организовали дебаты и игры.
Как отметил руководитель Молодой Гвардии Айдын Очур: " Столько мы увидели классных, добрых людей, совершенно разных. Очень живой и интересной была представлена работа Серебряных добровольцев Тувы. Это не просто разовые добрые дела, как мы видим - это системная работа, которую они ведут каждый день. Научилась у них скромности и умению работать в команде. Сегодня говорили не только об оказании помощи, а об конкретных итогах работы, которую проделали волонтеры за этот год. В эти годы развитию волонтерского движения уделяется внимание и со стороны президента, и со стороны руководителей нашей республики. Поэтому мы идем вперед и продолжим нашу работу».