4 декабря 2018, 11:11

Более полутысячи жителей Тувы посетили приемные ЕР в ходе Недели приемов

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Тыва и 19 местных приемных Партии в рамках Недели приемов, приуроченной к 17-летию Партии, обратились более 700 жителей региона. С 26 ноября по 2 декабря помимо приемных, также была открыта дополнительная площадка в Министерстве культуры и туризма Республики Тыва.

Как отметил руководитель Региональной общественной приемной Онер Ондар, всего личные встречи с гражданами провели свыше 200 должностных лиц. «В течение недели на вопросы граждан ответили депутаты Госдумы от Республики Тыва Лариса Шойгу и Мерген Ооржак, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, председатель регионального парламента, секретарь реготделения Партии Кан-оол Даваа, мэр города Кызыла Карим Сагаан-оол, главы Хуралов представителей муниципалитетов, депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, секретари местных отделений «Единой России», специалисты профильных министерств и ведомств и другие эксперты».

«Это добрая традиция, которую «Единая Россия» обязательно будет продолжать. Именно сеть партийных общественных приемных позволяет нам постоянно находиться на прямой связи с людьми – с жителями муниципальных образований, которые всегда сообщают о том, что их волнует и какие проблемы необходимо решить в первую очередь. Так  из 718, поступивших обращений граждан положительно решены 343, что составляет 48%. В сравнении с прошлыми годами в масштабном мероприятии были задействованы рекордное количество должностных лиц - свыше 200 человек. К ним за помощью обратились более 700 наших земляков.

Подводя итоги работы Региональной общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева за год, хочу отметить сложившуюся систему работы по решению проблем, поднимаемых гражданами республики в устных и письменных обращениях. За отчетный период в Региональной общественной приемной поднимались вопросы, касающиеся реализации партийных проектов, предложения граждан по работе и кадровым резервам Регионального отделения Партии, а также  было много вопросов личного характера - госпитализация, получение лекарственных средств, трудоустройство и оказание материальной помощи, все они нашли ответы на волнующие вопросы, получили конкретную поддержку и реальную помощь», – заключил Онер Ондар.

В Единый день приема 1 декабря с гражданами встретился Глава Республики Тыва, член Высшего Совета Партии «Единая  Россия» Шолбан Кара-оол. «Провел прием граждан в офисе «Единой России». Пришли светлые люди с благородными помыслами. Зарядила их преданность своему делу, даже здоровый фанатизм. Это, прежде всего, пенсионер органов внутренних дел, офицер в запасе, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Александр Николаевич Самойкин. У которого глаза горят, а исторические факты от зубов отскакивают. Родом из Красноярского края, но давно живет в Туве. Почти круглые сутки думает о том, как отдать дань подвигу героев Великой Отечественной войны. Два деда воевали. Но он не просто думает, а реально делает. Уже издал Книгу памяти Боготольского района (Красноярский край), куда включил 7,5 тыс. имен фронтовиков, описав их место рождения, боевой путь и место захоронения. Поистине тот он человек, который благодарно чтит память героических предков. Теперь он загорелся такой же Книгой памяти по Республике Тыва. Достойно. Обязательно поддержу, привлечем ресурсы, создадим правительственную комиссию, зайдем во все архивы от Тувы, до Новосибирска (архив Сибирского военного округа) дойдем до Москвы, ведь сам Министр обороны России, наш уважаемый Сергей Кужугетович Шойгу заинтересован в сохранении истории для новых поколений. Он точно будет рад помочь! Таков наш план к 75-летию Великой Победы!» - сообщил в своем личном блоге спикер.