27 декабря 2018, 12:29

Секретарь Регионального отделения Партии Кан-оол Даваа встретился с руководством столицы Тувы

Сегодня Секретарь Тувинского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Тимурович Даваа встретился с мэром города Кызыла Каримом Байлак-ооловичем Саган-оолом, который представил спикеру парламента нового управляющего директора - заместителя генерального директора ОАО «Тываэнерго» Николая Анатольевича Федорова.

Заместитель генерального директора «Тываэнерго» проинформировал о планах акционерного общества по масштабной модернизации электросетевого комплекса поселка городского типа Каа-Хем. Проект планируется реализовать за счет Правительства России, которое выделяет ОАО «Тываэнерго» на эти цели 732 млн. рублей.

Модернизацию электрических сетей планируют провести в три этапа.

Первый включает в себя реконструкцию всего электросетевого комплекса пгт. Каа-Хем. На втором этапе планируется вынос воздушной линии 35кВ из застроенной части дальнего Каа-Хема и строительство новой подстанции 35кВ.

Третий этап - завершающий, будет произведена перезапитка воздушных линий 10кВ на вновь построенную подстанцию 35кВ и демонтаж старой подстанции (птицефабрики).

Всю модернизацию и строительство новой подстанции организация планирует завершить в сентябре 2019 года.

Как пояснил Николай Федоров, сегодняшнее состояние электоросетей пгт. Каа-Хема оставляет желать лучшего – сети сильно изношены и не соответствуют современным требованиям и ГОСТу. С введением новой подстанции качество напряжения вырастет в разы и разгрузит сети, снабжающие местную птицефабрику. Кроме того, планируется ввести удаленный доступ для автоматического управления нагрузкой в сетях. Это значит, что диспетчера службы будут в любое время владеть оперативной информацией о состоянии в сети, управлять нагрузкой, бороться со злостными неплательщиками потребленной энергии.

Кан-оол Даваа высоко оценил планируемую модернизацию и отметил, что увеличение пропускной способности линии электропередачи будет способствовать введению новых социальных объектов, жилых новостроек в пгт. Каа-Хем и самым положительным образом скажется на строящемся спортивно-культурном центре в этом районе.

«Я бы еще посоветовал вашей организации, не стесняясь, показывать конечный результат на каждом этапе. Ведь все что мы делаем – это, прежде всего – на благо наших жителей. И если возникнет необходимость, то со стороны депутатского корпуса мы обещаем всеобъемлющее содействие», - подчеркнул спикер тувинского парламента.

В заключение Кан-оол Тимурович поздравил коллег, а в их лице коллективы которые они возглавляют с наступающим Новым годом, и пожелал им здоровья, благополучия и новых достижений на благо многонационального народа республики.