Карта сайта
20 декабря 2018, 06:00

Тувинские партийцы обсудили итоги XVIII Съезда Единой России и основные векторы работы на 2019 год

19 декабря в региональном исполкоме Партии обсудили предварительные итоги деятельности местных исполкомов за 2018 год, итоги XVIII Съезда Партии и обозначили основные векторы работы на 2019 год

Основной темой обсуждения партийцев стали итоги XVIII Съезда «Единой России. 
В первый день Съезда 7 декабря работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек». 
Во втором дне Съезда 8 декабря приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». Кроме того, были приняты решения по ротации в руководящих органах Партии и внесены изменения в Устав «Единой России». 
Особое внимание Елена Ховалыг уделила вопросам проведения предварительного голосования в Верховный Хурал республики и органы местного самоуправления в 2019 году, о политической учебе (Высшая партийная школа), о запуске в регионе проектов «ПолитСтартап» и «Политический лидер», грантовому Конкурсу среди первичных отделений «Единой России», Центру поддержки гражданских инициатив и партийным проектам, которые предстоит реализовать в 2019 году. 
С работой проекта политический лидер, а также с информацией о Конкурсе первичных отделений подробнее можно ознакомится на сайте Регионального отделения https://tyva.er.ru, и на официальной странице ВК https://vk.com/er_tuva". 

По мнению руководителя Елены Ховалыг руководители местных исполкомов отработали 2018 год слажено и организовано, хотя имеются отдельные недостатки работы на местах. «Мы стали активнее участвовать во всех процессах общественно-политической жизни и управлении селом, городом, наши первичные отделения и актив играют значительную роль в объединении общества на местах. Руководитель исполкома проанализировала внутрипартийную и организационную деятельность местных отделений партии, отметив необходимость целенаправленной работы по привлечению активной части населения в партию, а также поисков новых форматов деятельности. Одним из ключевых мероприятий Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» в 2018 году стал запуск региональных дискуссий «Единой России. Направление 2026» и «Обновление» в рамках, которых проводился сбор предложений по реализации Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию, а также по модернизации Партии«.

Новой формой деятельности, по словам руководителя регионального исполкома партии, будут дискуссионные площадки в выработке позиции Партии по актуальным социально-экономическим вопросам региона. Также были затронуты темы избирательных кампаний 2018 года и предстоящих кампаний в 2019 году. Елена Ховалыг остановилась на основных приоритетных направлениях работы местных отделений Партии и предложила начать практику рейтингования и заслушивания отчетов по работе местных отделений на заседаниях Президиума РПС и РПС. Это позволит отслеживать ситуацию на местах и делать своевременные выводы для корректировки, в том числе, и наших действий.

Также по всем направлениям работы выступили заместители руководителя Ондар Е.М., Ооржак А.А., координатор Региональной общественной приемной Морзекей А-Х.О., совет сторонников Ховалыг Ш.А. и лидер МГЕР Айдын Очур. 

В завершении встречи, Елена Ховалыг поблагодарила коллег за работу и пожелала успехов в 2019 году. 

Ссылка для блогов