4 ноября 2018, 10:02

В Туве в День народного единства «Единая Россия» приняла участие в массовом хороводе

После полудня на площади Арата стали собираться гости и жители Кызыла, чтобы поздравить друг друга и отметить День народного единства. Желающие могли принять участие в народных играх, как бег на ходулях или игра в кости «кажык». Молодежь танцевала, готовилась к участию в массовом хороводе. Вскоре начался праздничный концерт. С номерами и поздравлениями выступили заслуженные артисты Тувы Борбак-оол Салчак, Сайдаш Монгуш, Омак Ооржак, ансамбли «Октай», «Таусень», «Найсылал», танцевальные коллективы и многие другие. Главные темы концертных номеров - многообразие культуры народов России, дружба и сплоченность.

Массовый сибирский хоровод стал главной особенностью нынешнего торжества. Идею подхватили в районах Тувы, что подтвердили фотографии в социальных сетях. В Кызыле в презентации участвовали все желающие. Исполнили танцы «Дээн-дээн» и «Декей-оо».

Активисты, члены и сторонники партии «Единая Россия» и «Молодая гвардия» каждый год участвует в сибиском хороводе.

Стоит отметить, что многие движения взяты из бытовой жизни тувинского народа, например, процесс валяния шерсти. В начале экспресс-репетиция, затем уже танец под музыкальное сопровождение.

Все очень постарались. Мы все просмотрели, взяли понемногу движения и сделали простой, доступный танец. Здорово, когда танцуют все: от мала до велика. Это объединяет! Хочу поздравить всех с Днем народного единства! Для меня праздник символизирует силу, большую дружбу и счастье, - рассказала Владлена Томур. Массовые хороводы прошли в районных центрах Тувы, где сегодня отмечали День народного единства.

Затем уже участники народных гуляний переместились в Национальный театр, где развернулись национальные подворья «Тува многонациональная», и выставка-продажа предметов декоративно-прикладного искусства и народно-художественного промысла.