29 ноября 2018, 12:45

Общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» в Республике Тыва помогла в обустройстве нового спортивного объекта

Сегодня, 28 ноября, партийцы Тувы подарили спортивному залу новый инвентарь. В ходе приема граждан в Общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Тыва обратились тренеры, открывшегося в этом году в городе Кызыле спортивного зала «Алдар» с просьбой помочь в его оснащении и обустройстве

Данный спортивный зал является первой школой национальной борьбы хуреш в городе Кызыле. В дневное время его посещают дети, в том числе и дошкольного возраста. Особое внимание уделяется ребятам из малообеспеченных семей. В вечернее время в зале тренируются и взрослые спортсмены, готовясь к различным соревнованиям.
Основная просьба тренеров – приобретение теннисного стола, так как игра в настольный теннис позволяет спортсменам разогреться перед основными физическими нагрузками. Кроме того, развивает реакцию спортсменов и внимательность.

Руководитель региональной Общественной приемной партии Онер Ондар и депутаты фракции «Единой России» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва охотно отозвались на просьбу руководства спортивной школы и выразили готовность помочь им. Они отметили, что в государственная поддержка развития детского спорта является одним из приоритетных направлений деятельности Партии. Так, в Республике Тыва с 2014 года успешно реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт». В рамках партпроекта капитально отремонтированы более 70 спортивных залов сельских школ, начали работу новые спортивные кружки, введены в эксплуатацию более 20 детских площадок, а также проводятся регулярные акции и мероприятия в поддержку.
28 ноября руководитель региональной Общественной приемной Онер Ондар посетил данный спортивный зал и встретился с одним из тренеров Буяном Суктером. В присутствии тренировавшихся детей он вручил школе полный комплект инвентаря для настольного тенниса.
Стоит отметить, что после обращения в Общественную приемную партии «Единая Россия» спортивной школе было дополнительно оказано содействие в улучшении материально-технической базы, обустройстве инженерных сетей и по другим вопросам.
В ходе встречи руководитель Общественной приемной с удовольствием отметил, что спортивный зал стал местом притяжения более чем для 100 детей. С тренером были обсуждены и дальнейшие меры по развитию данной спортивной школы.

Ключевые слова: #ДетскийСпортТува, #РОП