Карта сайта
17 октября 2018, 10:12

Состоялось внеочередное заседание Верховного Хурала

Сегодня, 17 октября, состоялось четвертое внеочередное заседание девятой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва.

В начале заседания сессии Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа объявил минуту молчания в память о безвременно ушедшем из жизни депутате регионального парламента – Лидии Васильевне Волошиной. Депутаты почтили память коллеги, заслуженного работника Республики Тыва, воина-интернационалиста, активиста женского движения Тувы, чье сердце остановилось 4 октября. 

В повестке заседания значился один вопрос – внесение изменений в Закон Республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». 

Как пояснил присутствовавший на заседании сессии министр финансов Республики Тыва Орлан Достай, поправки в республиканский бюджет вносятся в связи с увеличением безвозмездных поступлений, приведением бюджетной классификации в соответствие с Указаниями Минфина России и внутренним перераспределением расходов для решения первоочередных вопросов.

Безвозмездные поступления увеличиваются за счет дотаций в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций, субсидий на поддержку детских и кукольных театров, оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, поступлений средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего в доходной части бюджета безвозмездные поступления увеличиваются на общую сумму 276,7 млн. рублей. Кроме того, поступили незапланированные средства в сумме 35,405 млн. рублей от продажи акций, находящихся в государственной собственности республики.

В целях выполнения первоочередных задач по безаварийному прохождению осенне-зимнего периода, обеспечения условий заключенных соглашений по федеральным субсидиям, производится ряд внутренних перераспределений расходов.

Так, например, предлагается частично предусмотреть увеличение расходов на государственную поддержку предприятий топливно-энергетического комплекса, которые нуждаются в дополнительном финансировании. Также увеличиваются расходы на возмещение убытков дизельных электростанций республики в связи с ожидаемым ростом цен на зимнее топливо с октября текущего года. Дополнительно предусматриваются расходы на авансирование работ по строительству наружных инженерных сетей общеобразовательной школы села Кызыл-Мажалык. 

Кроме того, предусматриваются расходы на завершение строительства 48-квартирного жилого дома №8 по ул. Иркутская города Кызыла и подключение к теплоснабжению строений по ул. Убсу-Нурская в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. 

В ходе заседания председатель Комитета по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам Виталий Бартына-Сады внес предложение в адрес Министерства топлива и энергетики Республики Тыва – взять на особый контроль защиту и выделение средств на возмещение ожидаемых убытков дизельных электростанций.

После выступлений председателя профильного Комитета финансовой, экономической, инвестиционной политике и предпринимательству Александры Донгак и председателя Счетной палаты Республики Тыва Василия Хомушку с положительными заключениями рассматриваемый законопроект был принят.

 

http://www.khural.org/press/news/3810/  

Ссылка для блогов