Карта сайта
1 октября 2018, 10:57

Премьера спектакля «Каштанка» проекта «Культура малой Родины»

«Классика на сцене Тувинского государственного театра кукол» 

26 сентября, при поддержке партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» состоялась премьера спектакля по рассказу А.П. Чехова «Каштанка» история одной потерявшейся собачки. Спектакль рассказывает нам про собаку, потерявшую хозяина попавшую в цирк к клоуну-дрессировщику. Талантливая собака не только становится главным героем выступлений клоуна, но приживается в своей новой семье. Но как оказалось, стереть память о хозяине не может ни сытная еда, ни теплая постель, ни беззаботная жизнь. И однажды они все-таки встречаются- Каштанка и ее хозяин.

По приглашению театра над спектаклем работал художник-постановщик Виктор Чутков из Красноярска. Благодаря замечательным планшетным куклам, изготовленным по заказу также в Красноярске, и декорациям с горящими фонарями, с домами с видимыми силуэтами живущих в нем людей, падающим снегом, костюмам исполнителей конца XIX – начала XX века, на небольшой сцене создается удивительная атмосфера старой России! Маленькие зрители познают новый для них мир. Даже погружаются в сказочный мир цирка с акробатами, силачом и эквилибристкой, которого в Туве пока еще нет!
Музыкальное оформление Оксаны Тюлюш, заслуженного деятеля культуры Республики Тыва, прекрасно дополняет стилистику этого мира.
Режиссер-постановщик и автор пьесы Светлана Ондар, постаралась сделать главной темой спектакля тему любви, ею пронизаны все взаимоотношения и между животными, и между ними и людьми. 

Ключевые слова: #культурамалойродины
Ссылка для блогов