Карта сайта
27 ноября 2017, 13:25

«Молодая Гвардия Единой России» приняла участие в молодежном квесте «Я – гражданин, избиратель!»

24 ноября в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина Республики Тыва состоялся молодежный квест «Я – гражданин, избиратель!», приуроченный ко Дню Конституции Российской Федерации. Самыми активными участниками квеста стали члены «Молодой Гвардии Единой России». Организатором квеста совместно с Национальной библиотекой Республики Тыва выступила Избирательная комиссия Республики Тыва

По словам председателя молодежной избирательной комиссии Айдыса Ооржака данное мероприятие, приуроченное ко Дню Конституции, поддерживает формирование чувства патриотизма и гражданской ответственности, расширение правовых знаний об избирательном праве в России и Республике Тыва:

- В марте 2018 года состоятся президентские выборы. Помимо этих выборов, осенью 2018 года пройдут выборы депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ, в том числе и в Туве (Верховный Хурал). Хочется, чтобы молодежь получила знания об избирательном праве не только со страниц школьных учебников, но и осознала, что сегодняшний выбор – это выбор ее будущего.

Всего в молодежном квесте приняли участие семь команд, среди которых «Молодая Гвардия Единой России». Значимым было то, что в состав команды «Молодая Гвардия» вошли студенты не только юридического факультета, но и медицинского колледжа, студенты, обучающиеся по направлениям «Туризм» и «Педагогика», то есть избиратели всех профессий.

Квест проходил в форме соревнования. По заданному маршруту все команды проходили испытания на четырех станциях. По условиям квеста побеждает команда, набравшая большее количество баллов, у которой сложится, как пазл, портрет Президента РФ – Владимира Владимировича Путина. Победу одержала команда студентов юридического факультета Тувинского государственного университета.

Команда «Молодой Гвардии» успешно прошла все четыре этапа и была отмечена как самая активная. Молодогвардейцы отметили, что задания сложные, но интересные, и такие конкурсы необходимо проводить как можно чаще и для молодых, и для школьников, и для людей старшего возраста.

Ключевые слова: конституция, МГЕР, молодежь
Ссылка для блогов