Карта сайта
6 октября 2017, 15:03

В рамках региональной недели депутаты Государственной думы ФС РФ Лариса Шойгу и Мерген Ооржак провели прием граждан

Жители республики пришли на прием с разными вопросами.  Самыми важными для жителей Тувы остаются вопросы по жилью, здравоохранению и детским садам.  С утра 4 октября депутат Государственной Думы Мерген Ооржак провел личный прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Так, на приеме депутата ГД ФС РФ Мергена Ооржака ветераны МВД по Республике Тыва обратились с просьбой решить вопрос с предоставлением жилья. Ховалыг Александр Ояевич, ветеран МВД, один из семи пенсионеров, не получивших жилье, объяснил ситуацию:

- В течение пяти лет нет ответа. Нас осталось семеро, кто не получил жилье. Были вручены жилищные сертификаты, 30 ветеранов получили жилье, нам приходится арендовать. Дом, в который мы должны были заехать, так и не построили.

Мерген Ооржак объяснил ветеранам, какие действия необходимо предпринять:

- Будет направлено официальное письмо в Министерство строительства Республики Тыва с вопросом о решении данной проблемы. Когда ответ будет получен, тогда и определим дальнейшие действия. Этот вопрос не останется в стороне и будет принят на мой контроль.

 Депутат Госдумы Лариса Шойгу в тот же день провела прием граждан. Основными стали вопросы, касающиеся здравоохранения. На приеме присутствовали помощники депутата, член  Фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Хурале представителей г. Кызыла Аяс Лопсан и министр здравоохранения Республики Тыва Орлан Донгак.

Саин Уйзуген обратился к депутату Ларисе Шойгу с просьбой оказать помощь в приобретении лекарственных средств на сумму 1 300 000 рублей для своей матери. Также обратилась к депутату Наталья Монгалбии, ветеран органа ЗАГС, с просьбой решить вопрос строительства Дворца молодежи, в котором будет расположен ЗАГС. Последней обратилась Аржаана Сандак-Доржу, которая не может получить место в садике для своей дочери. Депутат Лариса Шойгу объяснила ситуацию в детских садах:

- Очередь только увеличивается. На данный момент на очереди 8 тысяч детей. Например, новый детский сад № 9 в микрорайоне Спутник загружен вдвойне. И так во всех садах.

Все были выслушаны и получили грамотное разъяснение по каждой из волнующих проблем. Вопросы, озвученные заявителями в ходе приема, были приняты во внимание и будут проанализированы и рассмотрены. Каждый обратившийся получит ответ и помощь в решении столь важных вопросов.

Ссылка для блогов