5 октября 2017, 10:17

«Молодая гвардия Единой России» представила проекты депутату Государственной думы Мергену Ооржаку

4 октября, в стенах Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва члены «Молодой гвардии Единой России» встретились с депутатом Госдумы Мергеном Ооржаком. Инициативная молодежь представила свои проекты, задали вопросы депутату, наметили пути взаимодействия.

«Молодая Гвардия Единой России» - крупнейшая молодежная общественно-политическая организация партии «Единая Россия». Многие депутаты, политтехнологи, социологи, управленцы когда-то являлись членами «Молодой Гвардии Единой России». 4 октября, в стенах Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, собрались более 30 членов «Молодой Гвардии», чтобы пообщаться с депутатом Мергеном Ооржаком. Как отметил депутат Госдумы:

– Молодая гвардия – та организация, которая по всей стране формирует эффективных людей. Проходя через эту школу, вы получаете опыт, навыки и знания, которые вам пригодятся в будущем для того, чтобы помогать людям, быть полезным обществу. Самое главное, чтобы вы никогда не вешали нос, чтобы всегда с оптимизмом двигались вперед и достигали своих целей.

Реализуемых проектов у «Молодой Гвардии Единой России» немало.

Сайдаш Монгуш, активный член «Молодой Гвардии», рассказал о проекте «Свои герои на обложках тетрадей», который направлен на популяризацию личностей тувинских добровольцев через распространение тетрадей, на обложках которых они изображены.

Сайдаш Монгуш подчеркнул:

- При содействии «Молодой Гвардии Единой России» мы сможем реализовать все наши проекты. Благодаря «Молодой Гвардии» мы создаем волейбольную и баскетбольную лиги, которые будут проходить в течение года. 11 факультетов Тувинского Государственного университета будут соревноваться по круговой системе весь год. Каждую неделю будут проводиться игры. Студенты-спортсмены все время будут вовлечены в этот процесс: будут тренироваться и соревноваться. Этот проект объединит всех студентов города.

Кроме того, проект «Молодой Гвардии» «Школа парламентаризма», направленный на интеграцию студентов в общественно-политическую деятельность, начнет свою работу в октябре 2017 года. Мергена Ооржака пригласили выступить в качестве спикера на первые открытые лекции в рамках проекта. Депутат дал свое согласие и поблагодарил всех молодогвардейцев за встречу:

- Я обязательно приму участие в проекте «Школа парламентаризма». Очень рад, что у вас есть большое желание продвигаться вперед и реализовывать проекты. Самое важное – не сдаваться. В начале трудовой деятельности, общественная работа позволила мне выбрать направление в моей жизни. Поэтому я являюсь тем, кем сейчас являюсь. Хотел бы поблагодарить вас за то, что вы активны и инициативны. Как вы знаете, этот год объявлен Годом молодежных инициатив. Этот год для вас, чтобы вы смогли реализовать свои проекты».

В теплой неофициальной обстановке также были обсуждены вопросы образования, здравоохранения, экологии, трудовых отношений.

Подытоживая встречу Мерген Ооржак поблагодарил ребят за интересную беседу, выразил готовность участвовать в подобных встречах в дальнейшем, пожелал реализации всех благих начал.