25 августа 2016, 09:48

Лариса Шойгу помогла землякам обрести второй дом, Тувинский религиозный центр в Москве

Местная религиозная организация Московский буддийский центр «Три Драгоценности», созданная московскими тувинцами—семьей Одушпаяк в 2007 году, функционирует при поддержке депутата Госдумы РФ от Тувы Лврисы Шойгу. Она помогает  решать все комплексы вопросов по строительству исторически значимого и социально-политического проекта строительства первого буддийского мемориального храма на Поклонной горе в городе Москве.

Как рассказала ER.RU в четверг, 25 августа, председатель МРО «Три Драгоценности» Татьяна Одушпаяк, с 2009 года наша религиозная организация  стала официальным заказчиком-застройщиком строительства мемориального буддийского храма.

«В связи с этим мы неоднократно обращалась к мэру Правительства Москвы о предоставлении нежилого помещения для реализации проекта и религиозных нужд центра. После многочисленных обращений в разные инстанции в 2011 году Правительство Москвы выделило «Московскому буддийскому центру  «Три драгоценности» в аренду нежилое помещение площадью 79.9 кв. м. для религиозных нужд, как коммерческой организации, с непосильно высокой арендной платой», - сообщила Татьяна Одушпаяк.

После этого организация обратилась к депутату Ларисе Шойгу с просьбой походатайствовать перед Правительством Москвы о предоставлении в аренду нежилого помещения как некоммерческой организации льготно, с небольшой оплатой.

«В результате активной помощи со стороны Ларисы Кужугетовны Шойгу арендная плата для нашего религиозного центра была пересмотрена Правительством Москвы и установлена плата как для некоммерческой организации, что явилось мощной поддержкой для московских буддистов и ветеранов. В нашем центре имеется уголок Нади Рушевой, постоянно собираются  московские буддисты для изучения философии буддизма с ламами и проведения молебна, а также обрядов по лунному календарю три раза в месяц. В центре регулярно собираются студенты молодежного землячества и наши ветераны.

Наш религиозный центр «Три Драгоценности» кроме Постпредства Республики Тыва в городе Москве для московских тувинцев стал вторым домом.

Все это стало благодаря неоценимой и активной помощи нашего депутата Ларисы Кужугетовна Шойгу», - сообщила Татьяна Одушпаяк.