11 ноября 2016, 09:15

В Туве прошел Единый день приема студентов

Им была оказана бесплатная юридическая помощь в Юридической клинике, расположенной на юридическом факультете ТувГУ

В четверг, 10 ноября, в Юридической клинике, открытой на базе юридического факультета Тувинского государственного университета прошел Единый день приема студентов.

За помощью в клинику обратился студент среднего специального учебного заведения из малообеспеченной семьи. На месте ему была оказана материальная помощь от ТРО ВПП «Единая Россия». Среди записавшихся на прием была и индивидуальный предприниматель, которой была дана консультация.

Юридическая клиника при ТувГУ работает с 2010 года. В ней ведется прием не только студентов, но и людей, которые не могут себе позволить оплатить юридическую консультацию. В большинстве случаев обращаются по делам гражданско-правового характера. Так же в работе клиники принимают участие сами студенты факультета, где они практикуются, получая опыт. После приема была договоренность о тесном сотрудничестве между Юридической клиникой и ТРО партии «Единая Россия».

Напомним, что ВОО «Молодая Гвардия Единой России» вышла с инициативой создания Фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию «СтудФонд». Фонд оказывает юридическую, психологическую, социальную помощь и сопровождение обратившихся студентов, и берет на себя обязательства по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся студентам в рамках направления «Сервиса взаимопомощи», кроме этого оказывает помощь вузам/ссузам при каких-либо чрезвычайных происшествиях.

В рамках работы Фонда создан специальный канал коммуникации учащихся вузов и ссузов с группами студентов старших курсов юридических факультетов, которые смогут дать первичную юридическую консультацию по всем возникающим правовым вопросам.

Единый день приема студентов проводится уже второй раз. Впервые такой день прошел 26 февраля 2016 года, итогом которого стало открытие на партнерских основаниях более 50 юридических клиник в вузах регионов, куда студенты могут обратиться за помощью и консультацией.

Как сообщил ER.RU руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Чингис Пирингиле, главная цель сотрудничества Фонда с бесплатными юридическими клиниками в учебных заведениях – это поддержка студентов, которые сегодня являются самой социально незащищенной категорией граждан. В вузовских юридических консультациях работают сами студенты, которые не понаслышке знакомы с существующими проблемами и больше всех заинтересованы в их скорейшем разрешении. Такое двустороннее сотрудничество будет полезно и студентам, которым нужна помощь, и тем ребятам, которые эту помощь оказывают, получая при этом опыт, необходимую практику и прикладные навыки.