Карта сайта
12 августа 2015, 05:44

Семьям погибших членов экипажа вертолета Ми-8 будет оказана матпомощь

Правительство Тувы выделит матпомощь семьям погибших членов экипажа вертолета Ми-8
Правительство Тувы выделит матпомощь семьям погибших членов экипажа вертолета Ми-8

Глава Тувы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол распорядился выделить из резервного фонда материальную помощь семьям членов экипажа вертолета Ми-8 и других сотрудников «Туваавиа», погибших в октябре 2014 года в авиакатастрофе над Тоджинским и Кызылским районами.

Глава региона на заседании правительства отметил, что тот злополучный рейс был частным и выполнялся компанией «Туваавиа» на коммерческой основе. Что стало причиной трагедии, и соблюдались ли правила безопасности, выяснит оперативно-следственная группа.

Но это, по мнению Шолбана Кара-оола, не умаляет достоинства профессионала в своем деле командира экипажа Адар-оола Норбу, который удостаивался высоких наград республики за мастерство высшего пилотажа. 

«В республике не так много профессиональных пилотов, - отметил Глава Тувы. – Мы потеряли своих специалистов. Их семьи десять месяцев находились в состоянии неизвестности, переживаний, ожидания, надежды. Думаю, коллеги, вы не будете против, если мы хоть как-то поддержим людей в беде».

Глава Тувы распорядился выделить семьям погибших сотрудников «Туваавиа» материальную помощь из резервного фонда правительства. По регламенту размер единовременной материальной помощи из резервного фонда Правительства Республики Тыва составляет 30 тыс. рублей. Организационную работу с семьями поручено провести вице-премьеру, заместителю секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолию Дамба-Хуураку.

На месте происшествия завершает работу оперативно-следственная группа. Она обнаружила бортовые самописцы Ми-8, которые переданы для исследования в Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Кроме того, они изучат детали электронных устройств, предположительно, принадлежавших находившимся на борту.

Обломки Ми-8, пропавшего в октябре 2014 года, были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе Тувы. Их случайно обнаружили военнослужащие Центрального военного круга, проводившие разведку лесопожарной обстановки. По данным СК РФ, машина при падении развалилась на множество мелких обломков, которые рассыпаны на территории около гектара.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Тува Авиа», совершавший полет из местечка Соруг в Кызыл 10 октября, в пути перестал выходить на связь. Его безуспешно искали около двух месяцев, привлекая множество волонтеров, авиацию и специалистов Роскосмоса, которые предоставляли спутниковые снимки района поисков. Всего в поисках участвовали более 800 человек и более 100 воздушных судов.

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов