23 июня 2015, 06:22

Елена Ховалыг: «Свеча памяти» дает возможность в каждом доме вспомнить о тех, кто не вернулся с войны

Активисты Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» вместе с жителями столицы республики приняли участие в акции «Свеча памяти», которая прошла на площади Победы в Кызыле 22 июня в 22.00

В этом году, по официальным данным, в акции приняли участие около тысячи человек. Среди них были члены Правительства Республики Тыва, представители мэрии города Кызыла, общественных организаций и предприятий республики, учащиеся кызылских школ, потомки ветеранов Великой Отечественной войны и тувинских добровольцев. В акции также приняли участие депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, члены фракции «Единая Россия» Лидия Волошина, Маадыр Ондар, Виталий Бартына-Сады, Сергек Шактар, Николай Монгуш, Эдуард Дагба-Лама, Олег Сарыглар и другие. Они отдали дань уважения героям Великой Отечественной войны.

Между выступлениями прозвучали известные песни фронтовых лет. После минуты молчания все участники с зажженными свечами пошли к памятнику героям Великой Отечественной войны. Огни памяти были доставлены на площадь из православного и буддийского храмов города Кызыла.

Как отметила в комментарии ER.RU руководитель исполкома ТРО партии «Единая Россия» Елена Ховалыг,  для россиян события, связанные с Великой Отечественной войной, являются священными. «Свеча памяти» дает возможность в каждом доме вспомнить о тех, кто не вернулся с  войны, о тех, кто погиб для того, чтобы мы жили на мирной земле.

Напомним, что в день нападения на СССР собравшийся в Кызыле Великий Хурал Тувинской Народной Республики принял первым Декларацию, осуждающую агрессию и выражавшую готовность тувинского народа вместе воевать против фашизма.

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в истории России - день начала Великой Отечественной войны. Противостояние фашизму продолжалось 1 тыс. 418 дней и ночей. Жертвами войны стали почти 27 млн. человек.