28 мая 2015, 08:44

За пять месяцев в региональную Общественную приемную лидера партии «Единая Россия» обратились 115 человек

Благодаря поддержке "Единой России" вдова ветерана ВОВ побывала на братской могиле в Калужской области
Большинство обращений рассмотрено положительно

Количество рассмотренных обращений составляет 95,  в том числе 6 письменных, 87 личных обращений и 20 телефонных звонков. Из них количество положительно решенных обращений - 39, что составляет 41,1 процента от общего количества. Об этом ER.RU в четверг, 28 мая, сообщила координатор по работе с обращениями граждан Айя Ооржак.

Наибольшее количество  обращений поступают от  пенсионеров (31,8 процента), от работающего населения (24,2 процента). От безработных граждан поступило 18 обращений, что  составляет 11,5 процента от числа всех обратившихся. Больше всех обращаются граждане от 36 до 55 лет. Тематика обращений самая разная: это вопросы обеспечения жильем, лекарственными препаратами, содействие в трудоустройстве, получении образования, помощь в открытии собственного дела и другие.

В рамках мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, положительно решены  два обращения в региональную Общественную приёмную  председателя Партии. В том числе обращение вдовы участника войны, ветерана труда Раисы Исхановны Биче-оол с просьбой оказать содействие в получении квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за пределами республики. Руководителем региональной Общественной приемной Онером Ондаром было направлено ходатайство на имя министра здравоохранения республики, на которое был получен положительный ответ. С направлением Министерства здравоохранения Республики Тыва заявительница прошла медицинское обследование в ФГУ «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца».

Также оказана материальная помощь депутатом Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, членом фракции «Единая Россия» Эресом Хуураком вдове ветерана Великой Отечественной войны, 82-летней Анне Тимофеевне Фроленко (Жугиной), которая решила съездить в Калужскую область и посетить братскую могилу, в которой захоронен ее отец - участник Великой Отечественной войны Тимофей Николаевич Жугин.

Обе заявительницы выразили огромную благодарность партии «Единая Россия», а также сотрудникам региональной Общественной приемной председателя Партии  Д.А. Медведева в Республике Тыва за оказанную помощь.