26 марта 2015, 06:26

Юрий Марков: Мы в неоплатном долгу перед ветеранами

В столице Тувы начал работу воинский инструкторско-методический сбор

В Кызыле  начал работу инструкторско-методический сбор по итогам осеннего призыва 2014 года и подготовке к очередному призыву граждан на военную службу. На республиканское мероприятие прибыли начальники отделов районных комиссариатов, представители кожуунных администраций, общественных организаций, члены врачебных комиссий, родители призывников.

От имени спикера регионального парламента, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оола Даваа к участникам сбора обратился депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, председатель ТРО ВОО «Боевое братство», член фракции «Единая Россия» Сергек Шактар.

«Ваша главная задача остается неизменной:  быть всегда готовыми к мобилизации людей, транспортных, материальных и иных ресурсов на закрепленной территории.

IMG_1691.JPG

Сегодня вы, сотрудники военного комиссариата республики,  показываете  высокие результаты служебной деятельности, успешно проводите  мобилизационную подготовку граждан, организацию призыва юношей в Вооруженные Силы Российской Федерации, отбор граждан на военную службу по контракту, вносите  огромный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, а также успешно решаете социальные вопросы граждан, уволенных с военной службы.

Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва, со своей стороны, продолжит активно взаимодействоватьсо структурными подразделениями комиссариата и вносить свой вклад в решение государственных задач по организации мобилизационной подготовки.

Уважаемые коллеги, позвольте выразить вам признательность и благодарность за плодотворный подвижнический труд и самоотверженную службу Родине!»

Кратко об итогах осеннего призыва 2014 года доложил военный комиссар Тувы Юрий Марков. План по призыву, который выдал Туве Генштаб РФ, перевыполнен. Военком поблагодарил  присутствующих за тот объем работы, который они выполнили.

Всего, по словам Юрия Маркова, в ходе весеннего призыва будут призваны на воинскую службу порядка 700 человек. Военком обратил внимание на качество отбора молодых людей, которые отправляются в войска. Так, в прошлом году в войсках были обнаружены два «язвенника», прибывшие из нашей республики. И, совсем вопиющий случай, который привел военком, когда из Дзун-Хемчикского кожууна был призван больной туберкулезом. Виновный фельдшер призывной районной комиссии был уволен.

В прошлом году были призваны 100 человек с высшим образованием. Отмечено, что с этого года призывники, получившие высшее образование, имеют выбор: либо служба по призыву, либо служба по контракту.  Будет продолжено оформление электронных паспортов призывников. До осени планируется поставка соответствующей аппаратуры. Также внимание присутствующих было обращено на ударные темпы строительства республиканского военкомата. Военком процитировал слова Министра обороны России Сергея Шойгу: «Все будет построено в срок и в тех объемах, которые запланированы». Поэтому в декабре планируется переезд.

IMG_1682.JPG

Обращаясь к представителям районных администраций, Юрий Марков подчеркнул, что к 1 июня должна быть укомплектована 55 отдельная мотострелковая горная бригада военнослужащими по контракту. «В районах достаточно молодых людей, которые не работают, а военнослужащие по контракту будут получать заработную плату от 40 тысяч рублей и выше плюс продуктовый паек», - заметил военный комиссар.В августе-сентябре предстоят мероприятия, проводимые в нашем округе, поэтому, вполне возможно, что будут призываться «партизаны» и отправляться на военные сборы.

Большая задача стоит по проведению праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. В Кызыле пройдет военный парад, торжественным маршем пройдут все те, кто носит погоны. Ветеранов у нас осталось 24 человека. Еще одна работа, продолжающаяся не один год, – увековечивание памяти наших земляков, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, для установки их имен на дополнительных стелах на площади Победы. Уже выявлено более шестисот ветеранов, и люди продолжают идти.

«У нас есть ветераны, которые ничего не просят, а мы, ныне здравствующие, в неоплатном долгу перед ними, поэтому убедительно прошу быть внимательными и чуткими к их просьбам и чаяниям», - цитирует Юрия Маркова сайт ВХ РТ.