Карта сайта
29 декабря 2015, 08:46

Депутаты-единороссы поздравили ветеранов ВОВ с наступающим Новым годом

Ирина Самойленко в гостях в узника фашистских концлагерей Ивана Михайловича Микитюка
Ирина Самойленко в гостях в узника фашистских концлагерей Ивана Михайловича Микитюка
Для тувинских партийцев это стало уже доброй традицией

Депутаты Верховного Хурала Тувы от партии «Единая Россия» перед Новым годом побывали в гостях у ветеранов ВОВ и вручили им новогодние подарки.

Так, заместитель Председателя Верховного Хурала, председатель Комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Ирина Самойленко посетила ветерана, узника фашистских концлагерей Ивана Михайловича Микитюка.

Иван Михайлович вместе с супругой Ниной Федотовной тепло и радушно приняли депутата. Ветеран вспомнил о своем непростом детстве, страшном времени, которое он провел в концлагерях, и с особой теплотой поведал о послевоенной жизни, о том, как попал в Туву и как трудился в УПТК «Тувинсельстрой».

Иван Михайлович Микитюк родился 16 августа 1937 года в городе Ереша Ивано-Франковской области, в многодетной семье рабочих. В 1944 году вместе с семьей был насильно вывезен в Германию. С 21 августа 1944 года по 9 мая 1945 года мать Ивана Михайловича принудительно работала в Австрии на сельскохозяйственных работах. После освобождения семья вернулась в родные места.

В 1956 – 1959 годах он был призван на военную службу в ряды Советской Армии,  служил в городе Свердловске в ракетных войсках. Получил профессию портного. После армии занимался портным делом.

В Туву переехал в 1972 году. Устроился работать в «Трестсельстрой», работал прорабом по строительству. Без отрыва от производства закончил Кызылский автодорожный техникум по специальности «дорожный мастер». Участвовал в строительстве мелькомбината, птицефабрики, теплицы. До пенсии проработал на шубной фабрике.

Депутат Верховного Хурала РТ, член фракции «Единая Россия» Лидия Волошина побывала в гостях у фронтовика Павла Андреевича Тихонова, в 2013 году отметившего столетний юбилей. Ветеран-долгожитель очень обрадовался гостям и раскрыл секрет долгожительства. «У меня очень спокойный характер, никогда не злоупотреблял спиртным и не ел жирную пищу», - подчеркнул ветеран.

Также Лидия Волошина навестила ветерана Корейской войны Ивана Порфиловича Волошина.  Иван Порфилович родился 14 августа 1928 года в селе Ермаковское Ермаковского района. На войну был призван в 1949 году. Ветеран прошел всю Корейскую войну, в Туве живет с 1953 года.

Депутат Маадыр Ондар поздравил ветерана, инвалида Великой Отечественной войны Петра Никифоровича Вишуренко и жительницу блокадного Ленинграда Татьяну Алексеевну Афоничеву.

Все ветераны тепло поблагодарили депутатов за внимание, заботу и пожелали им здоровья, добра и мира, а самое главное пожелание, прозвучавшее из их уст, «чтобы не было войны».

Ссылка для блогов