7 октября 2015, 08:22

В Туве продолжается Декада пожилых людей

Партийцы навещают постояльцев домов-интернатов

Кызылское городское отделение партии «Единая Россия» совместно с региональной Ообщественной приемной председателя Партии Д.А.Медведева поздравили ветеранов Сукпакского дома-интерната.

Сукпакский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов открыт 1 декабря 2001 года. Учредитель – Министерство труда и социальной политики Республики Тыва. Дом-интернат стал фактически функционировать 6 марта 2002 года.

Как рассказала ER.RU во вторник, 7 октября, руководитель исполкома Кызылского городского местного отделения партии «Единая Россия» Алена Иргит, он является первым и единственным специализированным учреждением Республики Тыва, которое осуществляет социально-бытовую помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам, освободившимся из мест лишения свободы, особо опасных рецидивистов и других лиц, ранее судимых или систематически нарушающих правила внутреннего распорядка в домах-интернатах для престарелых и инвалидов общего типа.

Как сообщила директор дома-интерната, Почетный работник Минтруда России, Заслуженный работник Республики Тыва, ветеран труда Чойганмаа Лама, в Сукпакском доме-интернате также находятся постояльцы, которые частично или полностью утратили способность к самообслуживанию и нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и наблюдении. Сотрудники проводят для них реабилитационные мероприятия медицинского, социального и лечебно — трудового характера, стараются обеспечить надлежащий уход и медицинскую помощь, организовать отдых и досуг.

Ключевые слова: ветераны, дом-интернат, Сукпак