Карта сайта
17 июля 2014, 06:47

В Правительстве Тувы принимают меры по оказанию помощи гражданам Украины

В Правительстве республики состоялось координационное совещание с участием представителей МВД и МЧС по Туве, Министерства труда и социальной политики, а также ОФМС

Его провела руководитель Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства РТ Аяна Шойгу. В ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся разработки проекта нормативного правового акта о беженцах, прибывающих из Украины на территорию республики. Было отмечено, что ОФМС будет вести единый реестр беженцев. «Правительство России ставит задачу перед регионами принять все необходимые меры по предоставлению временного убежища гражданам Украины на территории страны. Мы также обязаны продумать все вопросы вплоть до обеспечения питанием. В рабочем процессе участвуют Министерство Республики Тыва по делам юстиции, Министерство труда и социальной политики Тувы и Агентство ГО и ЧС», - пояснила Аяна Шойгу. Она заверила, что работа находится на контроле региональных властей. Работа распределена между всеми ответственными должностными лицами республиканских и федеральных структур.

По информации официального портала РТ, на сегодняшний день в Туве зарегистрирован пока один гражданин Украины, который прибыл в Туву из города Краматорска. Известно, что некоторые жители Донбасса интересуются возможностями трудоустройства на строительстве железной дороги Кызыл-Курагино. Их интересуют перспективы данного проекта. 

Ключевые слова: беженцы, помощь, Украина, Шойгу
Ссылка для блогов