31 октября 2014, 06:01

Сенатор от Тувы Оксана Белоконь начала работу в Совете Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на 361-ом заседании представила новых сенаторов, вручила им знаки членов СФ

ак, Ольга Тимофеева стала членом Совета Федерации от законодательной власти Севастополя, Валерий Жилин – от законодательной власти Коми, Юрий Хушнарь - от законодательной власти Амурской области, Оксана Белоконь - от законодательной власти Республики Тыва.

Сенатор от Тувы Оксана Белоконь начала работу в Совете ФедерацииКроме того, были прекращены полномочия Онера Ондара, представлявшего законодательную власть Тувы.

После выборов 14 сентября состав платы существенно обновился. Ранее Матвиенко говорила, что приход новых сенаторов придаст работе Совета Федерации дополнительный импульс.

Оксана Михайловна Белоконь – уроженка города Кызыла, выпускница школы №3. Закончила Российский университет дружбы народов. После окончания вуза около семи лет состояла на государственной службе в Правительстве РТ, потом была переведена в Москву на должность помощника члена Совета Федерации ФС РФ от Тувы. Депутат Верховного Хурала республики второго созыва.

Кандидатуру Оксаны Михайловны Белоконь выдвинуло ТРО партии «Единая Россия». Народные избранники решение поддержали. Проголосовали дважды: сначала о наделении Белоконь сенаторскими полномочиями, потом – о досрочном прекращении её полномочий как депутата регионального парламента.

Оксана Белоконь призналась: решение о новом назначении для неё лично было неожиданностью, однако при этом она отметила, что немалый уже опыт работы в государственных органах власти, в том числе и на федеральном уровне, в её новой должности будет очень полезен. Представительство республики в верхней палате российского парламента – очень ответственная миссия, считает Белоконь. И особенно сейчас:

– В условиях санкций, введённых против России, в федеральных органах власти обсуждается новая региональная политика. Федеральные власти так и не смогли ответить на вопрос, что же делать: развивать экономику субъектов РФ либо идти на определённые ограничения. Между тем, все проекты нашей республики – развитие транспортной инфраструктуры, энергетического комплекса, строительство социальных объектов – все они требуют дополнительной финансовой поддержки из федерального центра. Поэтому работа в Совете Федерации очень серьёзная.

Журналистам новоизбранный член СФ от парламента Тувы пообещала, что жители республики будут знать своего сенатора в лицо: как и требует закон, Белоконь обязуется проводить ежемесячные встречи с населением и один раз в квартал отчитываться о своей работе.

Ключевые слова: Белоконь, сенатор, Тува