6 августа 2013, 09:00

Кан-оол Даваа: День Республики Тыва является нерабочим праздничным днем

15 августа отмечается День Республики Тыва

Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа во вторник, 6 августа, прокомментировал корреспондентам местной телекомпании «Новый век» постановление регионального парламента о предстоящих выходных праздничных днях.

В соответствии со статьей 1 закона Республики Тыва «О праздничных днях Республики Тыва» к числу государственных праздников Республики Тыва относится и День Республики Тыва, отмечаемый ежегодно 15 августа. Согласно данной норме закона, День Республики Тыва является нерабочим праздничным днем. Также, в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни, при этом в отношении Дня Республики Тыва право переноса данного праздничного дня принадлежит Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва.

Таким образом, Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва воспользовался своим правом и принял постановление от 24 июля 2013 года о переносе выходного дня 10 августа на 16 августа текущего года, при этом 10 августа будет рабочим днем. В результате такого решения работники будут отдыхать с 15 по 18 августа.