30 декабря 2013, 08:26

Глава Тувы поручил направить 1 млн. рублей в фонд помощи пострадавшим в результате теракта в Волгограде

Глава Тувы обратил внимание на необходимость усиления антитеррористических мероприятий на территории республики

Такое распоряжение глава Тувы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол озвучил в понедельник, 30 декабря, на аппаратном совещании, в ходе которого с членами правительства, а также по видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями обсуждаются рабочие вопросы и планы на предстоящую неделю.

Глава региона сообщил, что новогодний благотворительный бал, состоявшийся 27 декабря, собрал 1 млн. 800 тысяч рублей. В знак поддержки волгоградцев Шолбан Кара-оол поручил Аппарату Правительства и Минфину в оперативном порядке перечислить 1 млн. рублей в Фонд помощи пострадавшим в результате теракта. «Коллеги, я думаю, вы поддержите такое решение. Многонациональный народ Тувы всегда отличался своим умением сопереживать и оказывать помощь в трудный час. Вспомните, так делали наши предки, отправляя на фронт все, что могли, а также наши тувинские добровольцы, которые защищали страну от фашистов. Сегодня нам также важно поддержать город-герой, на территории которого проходила великая Сталинградская битва. Терроризм пытается устанавливать свои правила на территории нашей России. Этому не бывать!»

Глава Тувы в ходе селектора обратил внимание на необходимость усиления антитеррористических мероприятий на территории республики, сообщает сайт Правительства РТ.

С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур по погибшим в теракте на вокзале.