27 декабря 2013, 08:30

Тувинские единороссы получили приглашение на учебу в Сибирскую партийную школу «Енисей»

На имя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оола Даваа пришло письмо от директора Сибирской партийной школы «Енисей» Натальи Фирюлиной

В нем она выражает благодарность слушателям тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», которые уже прошли там обучение. И одновременно пригласила членов партии принять участие в очередной сессии партийной школы.

Напомним, что актив ТРО Партии с 15 по 17 февраля прошел обучение в зимней сессии по модулю «Эффективная работа партийной организации» в Сибирской партийной школе «Енисей».

Инициатором обучения выступил председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа. Обучение стало возможным благодаря достигнутым договоренностям в январе текущего года в ходе рабочей встречи депутата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, руководителя региональной Общественной приемной Председателя Партии Онера Ондара (ныне – сенатора) и первого заместителя руководителя регионального исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Мергена Очура с директором Сибирской партийной школы «Енисей» Натальей Фирюлиной.

Сессия по тематическому модулю «Эффективная работа партийной организации» включала в себя лекционные и семинарские занятия, публичные выступления, круглые столы, дискуссионные площадки. По мнению тувинских партийцев, партийная школа для большинства участников является серьезным подспорьем в их профессиональной деятельности, возможностью получить новые знания об актуальных проблемах современности. Сибирская партшкола расширяет осведомленность во многих юридических, правовых, социально-экономических вопросах, дает возможность для эффективного карьерного роста. Курсы были интересны самой формой обучения – это не привычные лекции и семинары, а конструктивный диалог слушателей и специалистов в той или иной области. Проводились всевозможные тренинги, посвященные вопросам эффективного лидерства, навыкам командообразования, эффективного управления, элементам политического общения, публичным выступлениям и т.д. Разумеется, такие знания помогают не только в партийной деятельности, но и в повседневной жизни, выстраивании своей карьеры и отношений.

По окончании курса обучения всем слушателям были выданы сертификаты Сибирской партийной школы «Енисей», о том, что был прослушан курс тематического модуля «Эффективное управление партийной организацией».

Справка ER:

«Сибирская партийная школа «Енисей» школа начала свою работу в 2006 году. За это время она обучила более 3 тыс. человек, притом не только партийных активистов, но и будущих депутатов, будущих руководителей территорий.

По словам директора школы  Натальи Фирюлиной, школа стала визитной карточкой регионального отделения партии.

«Подготавливая партийный актив, мы работаем на достижение стратегических целей Партии и тех людей, которых мы выпускаем, – лидеров, умеющих формировать команды, людей компетентных, ответственных, готовых к агитационной работе, разбирающихся в проблемах территории… Это те люди, которые и являются опорными точками в разных маленьких городах и в маленьких поселениях нашего края, прежде всего, конечно, для нашей партии. Они и есть тот самый очаг гражданского общества, гражданской активности. Конечно, мы хотели бы, чтобы система нашей партийной учёбы была использована коллегами даже не потому, что она хорошая (она на самом деле хорошая), а просто потому, чтобы вот эта система партийного обучения начала уже работать в стране побыстрее, и это необходимо. Потому что в этом смысле обучение – это и есть основа корпоративной культуры любой организации, в том числе и Партии», - считает Наталья Фирюлина.