Республика Тыва

«Живу. Люблю. Горжусь» - новый виток развития Чербинского музея

12 января 2021, 12:38

В сумоне Черби Кызылского кожууна на базе этнографического музея «Русская изба» прошли «Чербинские колядки». Состоялось рождественское представление, были организованы игры и конкурсы, ярмарка зимних заготовок и экскурсия по избе.
Праздничное мероприятие посетили Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-Оол Даваа, первый заместитель Главы Республики Тыва Александр Брокерт и депутат Верховного Хурала Виктор Глухов. Гости обсудили с главным инициатором создания Музея традиционной русской культуры Александрой Березкиной дальнейшую поддержку в рамках проекта Единой России «Живу. Люблю. Горжусь» - в 2021 году Музей обязательно войдет в партийный проект и получит дополнительное финансирование.
«Это один из примеров того, что Тува является территорией гармоничного сосуществования разных конфессий, где уважают духовные ценности народов и религий. Также это показатель целеустремленности жителей сумона, их желания развиваться дальше. Ведь в планах создание здесь туристического комплекса», – сказал Секретарь РО Единой России, Председатель Парламента Кан-Оол Даваа.
В своем поздравлении Председатель парламента отметил, что Черби вновь стал центром притяжения. Совсем недавно здесь проходил Фестиваль варенья, который уже полюбился многим и стал традиционным. Он выразил уверенность, что «Чербинские колядки» станут еще одним достоянием культурной жизни Тувы.
Напомним, что «Русская изба» в Черби была построена при поддержке Главы Тувы, члена Высшего совета Единой России Шолбана Кара-Оола и РО партии.
Вместе с волонтерами местного отделения Единой России гости вручили рождественские подарки многодетным семьям сумона.

Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва