Республика Тыва

Волонтерский центр Тувы продолжает следить за ситуацией с доступностью лекарств

19 ноября 2020, 09:04

Местные отделения «Единой России» совместно с молодогвардейцами организовали мониторинг цен на противовирусные препараты, а также проверили наличие в аптеках лекарства от коронавируса «Фавипиравир» (реализуется в аптеках под торговыми наименованиями: «Арепливир», «Коронавир», «Авифафир»).
В с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района в аптеках «Айдыс» и «Мандала» цены одинаковые, но тем не менее в наличии не имеется противовирусных препаратов: «Арбидол», «Аперфлю», а также «Грипферона»
Молодогвардейцами Кызылского района установлено, что в аптеках пгт. Каа-Хем средняя цена на маски и перчатки 10 рублей. Противовирусных препаратов в наличии не имеется.
В трех аптеках г. Шагонар противовирусные препараты представлены в достаточном количестве и повешения цен на них не зафиксировано.
Мониторинг аптек Тандынского района выявил повышение цен на препарат «Арбидол» и на другие противовирусные препараты.
Проведенные проверки в муниципальных образованиях республики показали, что медицинские изделия и антисептические средства, жаропонижающие препараты представлены в аптеках в не достаточном количестве. Также в дефиците и препараты для лечения коронавирусной инфекции COVID- 19. Еженедельный мониторинг цен на лекарства и их наличие продолжится. Выявленные нарушения будут направлены в соответствующие структуры для их дальнейшего устранения.
Напомним, что помимо мониторинга и проверок, единороссы отслеживают обращения граждан о доступности лекарств. Свои обращения можно подать на адрес Волонтерского центра «Единой России» в Туве посредством официального сайта Партии https://tyva.er.ru/contacts/reception, а также по номеру «Горячей линии» 89232606436.