Республика Тыва

Волонтерский центр "Единой России" заключил соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с молодежными организациями Тувы

10 ноября 2020, 12:54

В рамках работы Волонтерского центра «Единой России» ко Всемирному дню молодежи секретарь Тувинского регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа совместно с руководителями молодежных общественных организаций подписали соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

В Республике Тыва молодежи в возрасте 15-29 лет более 63 тысяч человек, что составляет 19,6% от общей численности населения региона. Свою добровольческую деятельность в регионе осуществляют 9030 волонтеров и 42 молодежных общественных организаций. Сегодня подписать соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с «Единой Россией» пришли руководители молодежных организаций: ОМДРТ «Добрые сердца Тувы», ТРО ВОД «Волонтеры Победы», РОМО «Союз студентов Республики Тыва», АНО «Ресурсный центр по поддержке добровольчества и НКО», ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», ООО РСМ РОО «Союз Молодёжи Тувы».

В своем приветственном слове Кан-оол Даваа в первую очередь, поблагодарил молодых людей за активное сотрудничество в рамках работы Волонтерского центра «Единой России», а также поздравил со Всемирным днем молодежи. «Ваша гражданская позиция, неравнодушие, высокий уровень социальной ответственности является хорошим примером для наших земляков. Бесспорно, гордостью нашего региона являетесь вы – наши герои волонтеры. Все те, кто в период пандемии показал свою сплоченность, чувство искреннего патриотизма», - отметил спикер регионального парламента.

«По состоянию на сегодняшний день выявлено 99 новых случаев заражения коронавирусом. Оперативным штабом республики отмечено, что по итогам опросов больных в ходе эпидемиологического расследования 20% заболевших подозревают, что заразились из-за пренебрежения правилами ношения масок, 27,5% - из-за немытых рук.

Следовательно, нам всем необходимо совместно возобновить и усилить нашу работу в рамках Волонтерского центра. Отрадно ребята, что вы в очередной раз показываете свою социальную ответственность, оперативно откликнулись на наш призыв о помощи нашим землякам. Наша работа, как волонтёров, сегодня как никогда необходимо.

Еще раз выражаю вам свою искреннюю признательность за наше плодотворное сотрудничество! Я верю в то, что в дальнейшем мы с вами сумеем сохранить и продолжить наши партнерские отношения», - заключил Даваа.

В свою очередь, молодая активистка - руководитель Регионального отделения общественной организации «Волонтеры Победы» Азияна Увангур поблагодарила секретаря Регионального отделения «Единой России» Кан-оола Даваа за оказанную поддержку. «В октябре 2019 года спикер парламента Кан-оол Тимурович оказал поддержку нашей организации, и теперь в течении года мы являемся официально зарегистрированным – одним из самых активных некоммерческих организаций республики. Сегодня, мы с радостью откликнулись на призыв «Единой России» об оказании совместной помощи нашим землякам в период пандемии. Для нас волонтерская деятельность является приоритетным направлением работы», - рассказала tyva.er.ru волонтер.

Напомним, что в Туве в целях развития инфраструктуры государственной молодежной политики созданы 10 центров молодёжных инициатив в муниципальных образованиях. Республиканский центр молодежных инициатив работает на базе Республиканского центра дополнительного образования.

Ежегодно в этнокультурном комплексе «Алдын-Булак» проводится молодежный форум лидеров «Команда Тувы», на котором принимает участие более 200 молодых людей. На форуме проходит конкурс молодежных проектов. В 2020 году по направлению «Бизнес» гранты на реализацию своего проекта получили 8 участников на общую сумму 1 млн. рублей и на реализацию социальных проектов 5 участников на общую сумму 1 млн. рублей.

Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва