Республика Тыва

Волонтерские центры «Единой России» продолжают оказывать адресную помощь людям из «группы риска», и медикам в связи с пандемией коронавируса

05 ноября 2020, 12:10

Тувинское региональное отделение активизировали волонтерскую деятельность. Врачам и жителям республики вышли помогать волонтеры - депутаты фракции «Единой России» всех уровней и общественники. Первыми откликнулись депутаты Кызылского кожууна, которые закупили чаевые наборы и микроволновую печь для районной больницы. К ним также присоединились депутат Госдумы Мерген Ооржак, депутаты Верховного Хурала Елена Ховалыг и Шолбан Кыргыс, которые кроме продуктовых наборов, помогли организовать автомашины для развоза врачей. По поручению члена высшего Совета партии «Единая Россия» Шолбана Кара-оола, первый заместитель секретаря «Единой России» в Туве Аяс Монге организовал горячие обеды для медицинского персонала Кызылской районной больницы, а также республиканской станции скорой помощи и медицины катастроф.

Как рассказал tyva.er.ru Аяс Монге, по  договорённости Регионального отделения «Единой России» с Торгово-промышленной палатой, 5 ноября медицинскому персоналу скорой помощи и ЦКБ Кызылского кожууна организовано горячее питание (горячие обеды). «Волонтерская деятельность депутатов фракции «Единая Россия», а также актива партии развернута во всех муниципальных образованиях республики. В рамках акции «Спасибо врачам» помощь своим округам доставляют депутаты Верховного Хурала, ко Дню народного единства наши коллеги в кожуунах помогли своим землякам, которые на сегодняшний день находятся на стационарном лечении от коронавирусной инфекции, а также ветеранам сумонов. На этом волонтерская деятельность «Единой России» не завершится. По поручению секретаря партии, председателя регионального парламента Кан-оола Даваа на базе Региональной общественной приемной партии организована «горячая линия» по оказанию помощи гражданам в период пандемии, а также к совместной деятельности, будут привлечены общественные организации, с которыми заключены соглашения о взаимодействии», - прокомментировал спикер.

Напомним, что «Единая Россия» с самого начала пандемии приступила к разработке мер поддержки медиков. Одной из них стало предложение партии о создании программы по обеспечению медиков жильем. Суть – разрешить первичному звену приватизировать служебное жилье. Это право получат медики, которые 15 лет проработали на селе, в поселках, городах с численностью до 50 тысяч человек. Медиков включат в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное получение мест в детсадах.

Партийцы не раз жертвовали месячные зарплаты на помощь нуждающимся во время пандемии. Невероятная по масштабам акция «Спасибо врачам» только в Туве позволила собрать более 2 млн рублей за счет членских взносов актива, депутатов фракции «Единой России» всех уровней, региональных лидеров партии. Средства были направлены на поддержку персонала республики, для которого были приобретены и переданы 5 тысяч продуктовых и чайных наборов, более 15 тысяч средств индивидуальной защиты, тысячи комплектов многоразовых защитных костюмов. Автопарк медицинских учреждений Тувы пополнился тремя современными, оснащенными аппаратами ИВЛ автомобилями.

Монге Аяс Норжукаевич
Первый заместитель секретаря, заместитель Председателя Правительства РТ