Республика Тыва

Ветеран "Единой России" Хомушку Ким-оол Сумбуевич отпраздновал свой 85-летний юбилей

12 октября 2020, 07:19
Юбиляра поздравил секретарь Регионального отделения "Единой России" Кан-оол Даваа

10 октября с 85-летним юбилеем члена партии Хомушку Ким-оола Сумбууевича по поручению Секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Андрея Анатольевича Турчака и Главы Республики Тыва, члена Высшего совета партии "Единая Россия" Шолбана Валерьевича Кара-оола юбиляра поздравили спикер парламента, секретарь Регионального отделения "Единой России" Кан-оол Тимурович Даваа.

Ким-оол Сумбуевич является членом партии уже более 14 лет. За это время он внес огромный вклад в достижение партийных целей, проводил значимую общественную работу и продолжает помогать своими мудрыми советами. Вместе с супругой Бопук-Кара Луудаевной воспитали десятерых детей. Старшая дочь - Галина Ким-ооловна Хомушку "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Тыва", а самый младший сын Хомушку Мерген Ким-оолович - актёр Национального театра, "Заслуженный работник культуры Республики Тыва".

«Мы гордимся, что в наших рядах состоят такие мудрые, уважаемые люди» - отметил Кан-оол Даваа.

Также в сумоне Чыраа-Бажы Кан-оол Даваа вместе с главой Хурала представителей Дзун-Хемчикского кожууна Доржу Монгушем и председателем сумонной администрации Радионом Ооржаком встретились с активом местного отделения партии «Единая Россия». Они обсудили ближайшие планы местного отделения, взаимодействие с общественными организациями, органами муниципальной власти и другие вопросы. В ходе встречи состоялась церемония вручения партийных билетов новым членам партии. Как сказал Кан-оол Даваа, региональное отделение «Единой России» всегда готово принять в свои ряды инициативных и активных граждан.

«То, что в ряды «Единой России» продолжают вступать наши земляки, говорит о востребованности партийных проектов и программ, о возможностях, которые дает участие в них. Ждем от новых членов партии инициативности, активного участия в реализации наших проектов, например, таких как «Живу. Люблю. Горжусь», – отметил он.

В этот же день Председатель Верховного Хурала оценил ход работ по строительству буддийского храма рядом с городом Шагонар. Вместе с руководителем некоммерческого благотворительного фонда по строительству храма Омаком Хертеком и прорабом Алашом Седен-оолом они сверились по остаткам строительных материалов, а также рассчитали, сколько материалов понадобится в ближайшие дни.

Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва