Республика Тыва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Верховный Хурал создает парламентскую рабочую комиссию по разработке изменений в Конституцию Республики Тыва

13 августа 2020, 11:15

10 августа, состоялось заседание Совета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва под председательством секретаря регионального отделения "Единой России", спикера парламента Кан-оола Тимуровича Даваа.

Кан-оол Даваа сообщил, что в течение недели принимал участие в нескольких мероприятиях регионального и республиканского значения, среди которых заседание Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС). На нем рассмотрели вопросы реализации предложений МАСС по развитию внутрирегиональной авиамаршрутной сети на территории Сибири, развития санитарной авиации на территории Сибири, а также утверждена концепция по разработке и реализации межрегиональной программы МАСС «Развитие зернового рынка Сибири на период до 2025 года».

Далее рассказал о выезде 8 августа в сумон Эйлиг-Хем Улуг-Хемского кожууна, где в рамках губернаторского проекта «Гнездо орлят» строится один из спортивных залов. В День физкультурника вместе с ветеранами волейбола приняли участие в строительных работах, помогли занести материалы для крыши строящегося объекта.

Кан-оол Тимурович поблагодарил депутатов и сотрудников Аппарата Верховного Хурала во главе заместителя Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Ирины Опанасовны Бадыргы за участие в похоронах ветерана труда и законодательного органа власти республики И.В. Чучева и в прошедшем общегородском субботнике.

Ирина Бадыргы подробно ознакомила своих коллег с ситуацией, сложившейся в республике по коронавирусу.

Члены Совета рассмотрели проект примерного плана законотворческой работы Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва на второе полугодие 2020 года. Спикер парламента призвал своих коллег еще раз внимательно изучить проект плана, если будут еще дополнения – внести в документ. План законотворческой работы парламента будет утвержден на ближайшем сессионном заседании.

На заседании также рассмотрены возможные изменения в Конституцию Республики Тыва, в связи принятием Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Государственно-правовое управление Аппарата Верховного Хурала отмечает о необходимости приведения в соответствие с данным Законом Российской Федерации отдельных положений Конституции Республики Тыва. На Совете решено образовать парламентскую рабочую комиссию во главе с заместителем Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, председателем Комитета Верховного Хурала по социальной политике И.О. Бадыргы, которая будет разрабатывать изменения в Конституцию Республики Тыва.

В ходе заседания Совета Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа призвал коллег уделять пристальное внимание подготовке к отопительному сезону в республике, в особенности в сельской местности. Комитету Верховного Хурала по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству (Ю.К. Ооржак) поручено проводить еженедельный мониторинг ситуации в республике по данному вопросу. Комитету Верховного Хурала по аграрной политике, земельным, имущественным отношениям и экологии поручено анализировать ход заготовки корма для скота.

Во время заседания Совета был рассмотрен и одобрен недельный план Верховного Хурала.

Спикер
Даваа Кан-Оол Тимурович
Даваа Кан-Оол Тимурович
Секретарь Тувинского регионального отделения Партии, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

Общественная приемная